Все налоговые примерно одного уровня.
Просо каждый человек говорит о конкретной налоговой с высоты собственного опыта. Когда количество клиентов достаточно велико, а с каждой налоговой работаешь на протяжении 15 лет с разными клиентами, понимаешь, что АБСОЛЮТНО ПОФИК какая налоговая.
Да, иногда бывает так, что сегодня в этой налоговой злой руководитель или неграмотны/грамотный юрист, что накладывает некий отпечаток на взаимодействие, но все так быстро меняется, завтра всех поменяли, новых набрали, и вот уже считай новая налоговая.
В свое время 28 наложка была очень пафосная, когда деньги списка Магнитского отмывала. Сейчас - как все.
Считалось, что в центральных налоговых налогоплательщиков больше, следовательно проверять будут реже. Сейчас все проверки выписываются на основании определенных критериев компьютером, поэтому вероятность проверки прямо зависит от того, насколько "хорошо" ведет себя компания.
Однако следует иметь ввиду, что попадание в крупные или крупнейший налоговые по региону (про федеральный молчу, попадание в крупнейшие по федерации - это вопрос не нашего уровня обсуждения), так вот, попадание в налоговую по крупнейшим налогоплательщикам чревато регулярными проверками. Народу там много, налогоплательщиков мало, они могут себе позволить проверить каждого раз в полгода-год.
Добавлено через 5 минут 26 секунд
много придираются
27. Но в последней бардак полный, там если надо будет справку взять, замучаешься
Отнюдь. Правильные доки и справка ваша. Доверенность не забудьте.
Вроде 10 ничего, а как Вы думаете?
Там очень много фирм, большие очереди
С 17-ой мне тоже сложновато работать. Бюрократии много. Нарушений НК тоже много.
как и везде.
рейтинги по сбору налогов, например несколько лет лидирующие позиции занимала 29ИФНС
Пафосная налоговая. Это же ЗАО, элитные дома, состоятельные фирмы, целеустремленные сотрудники.
Лично у меня с 18 проблем не было. Правда они там все какие-то аморфные
Это как раз не проблема. Хуже когда инициативные.
Но как только начинаю перебирать, кроме 4, ни на какой останавливаться не хочется
Для меня вообще безликая налоговая. У меня там было меньше всего фирм.
в 1 больше всего компаний, а сама налоговая не такая большая
Из всех налоговых ЦАО, пожалуй, первая мне нравится больше всех. В ней мы как-то всегда очень легко, просто и профессионально решали вопросы.