Увеличение УК за счет вкладов уч-ков и 3 лица

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Помогите пожалста мысли в нужное русло направить:rose:ООО, есть участника, будет четвертый, он будет вносить принадлежащую ему долю в другом ООО, а прежние 3 уч-ка также будут вносить вклады в виде принадлежащих им долей в УК трех других обществ. Можно ли все это сделать одновременно?
Т.е, должны быть 4 заявления в общество - от 3 старых о намерении увеличить, и от нового с просьбой принять и намерении оплатить свою долю внесением доли в Ук другого ООО, протокол, где присутствуют уч-ки + приглашенный новый, повестка: Принятие в участники нового, увеличение УК за счет вклада нового и вкладов уч-ков, регистрация изменений в УД. Верно? И каким документом оформить передачу доли в качестве вклада??

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,017
6,006
SUMMER!
Т.е, должны быть 4 заявления в общество - от 3 старых о намерении увеличить, и от нового с просьбой принять и намерении оплатить свою долю внесением доли в Ук другого ООО, протокол, где присутствуют уч-ки + приглашенный новый, повестка: Принятие в участники нового, увеличение УК за счет вклада нового и вкладов уч-ков, регистрация изменений в УД. Верно? И каким документом оформить передачу доли в качестве вклада??
по сути процесса верно
+ к УД еще и изменения в устав

только вот каким документом оформить передачу доли и как она будет оценена?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
ну уж как оценщики будут оценивать - это их проблемы, сказали что будут оценивать бизнес,мне важна в принципе только цифра в отчете.
Больше трудностей у меня вызывает вопрос, как оформить передачу доли (впрочем, как и в случае с внесением в УК прав по дог.долевого участия в строительстве, о чем я спрашивала вчера). И правильно я понимаю, после регистрации новой редакции устава нужно ведь вносить изменения в учр.док-ты тех ООО, доли в которых передаются в качестве вклада в УК?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
Передача доли будет оформляться Актом приема-передачи. Да нужно будет вносить изменения в учдоки этих юр.лиц, т.к. у них поменяется состав участников.

Акт о том, что в соотвествии с протоколом таким-то новый уч.передал, а общ-во в лице гендира приняло долю в размере ___ в ук ООО "Х"? Хорошо, акт подписали, это будет документом, подтверждающим оплату вклада, или документом будет допустим выписка из ЕГРЮЛ ООО "Х" о регистрации смены состава участников?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
это я к тому, что изменения в устав ООО "Х" должны регистрироваться до регистрации изменений нашего УК или после?
И в ООО "Х" каким образом оформлять решение о смене участников? получатся, решения будет 2? Одно - старого участника - в связи с внесением доли в УК выйти из состава участников ООО "Х" (так можно?), второе - уже нового участника - нашей фирмы, в связи с внесением прежним участником ООО "Х" принадлежащей ему доли в УК нашей фирмы войти в сотсав участников ООО "Х" утвердить устав в новой редакции. Так?:dont_know:

1. Акт и будет подтверждением оплаты.
2. В каком порядке вы будете ПОДОВАТЬ на регистрацию все равно, главное с датами в доках не напутайте. Но я бы сперва зарегистрировал изменения УК (ооо1), а потом уже регистрировал бы изменение в составе участников (ооо2). При смене участников протокол будет один(уже с новым составом). Но в принципе для ястности "окружающих" можете сочинить и второй.:)

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
1. Акт и будет подтверждением оплаты.
2. В каком порядке вы будете ПОДОВАТЬ на регистрацию все равно, главное с датами в доках не напутайте. Но я бы сперва зарегистрировал изменения УК (ооо1), а потом уже регистрировал бы изменение в составе участников (ооо2). При смене участников протокол будет один(уже с новым составом). Но в принципе для ястности "окружающих" можете сочинить и второй.:)

А что Вы имели в виду под "не напутайте с датами"? Я предполагала делать так:
1. Протокол ООО "1" в принятии в состав уч-ков нового, увеличении УК за счет вкладов уч-ков (в т.ч. нового)
2 регистрация изменений по составу уч-ков в УД ООО "2"
3. протокол об утверждении итогов увеличения УК в ООО "1" и регистрации соответствующих изменений
4. Собственно регистрация увеличения УК
Как считаете?

Shaddow

Местный
25 Окт 2007
501
47
:rose: спасибо
а вот может Вы посоветуете еще, когда уставный капитал увеличивается за счет внесения участником своих прав по договору долевого участия в строительстве, как это оформлять?