Зарплата

15 Янв 2010
538
2
Добрый день.
Работодатель решил сделать процедуру банкротства, з/п не выплачивал, подпадает под УК. Если он начнет делать банкротство он также обязан будет выплачивать з/п? Если да, то с чего?

*АУ*

Новичок
21 Авг 2012
21
4
Добрый день.
Работодатель решил сделать процедуру банкротства, з/п не выплачивал, подпадает под УК. Если он начнет делать банкротство он также обязан будет выплачивать з/п? Если да, то с чего?
Процедура банкротства обычно состоит из определнных процедур. Как правило это: 1) наблюдение, затем конкурсное производство, либо 2) сразу конкурсное производство (упрощенная процедура банкротства).
Если введут процедуру наблюдения, то зарплата будет начиляться также, как и сейчас (это не значит выплачиватся). После введения конкурсного производства, конкурсный управляющий уведомляет всех работников об увольнении за 2 месяца, затем увольняет по сокращению. В любом случае, настоятельно советую обратиться в суд общей юрисдикции с иском о выплате зарплаты - потом проще будет доказывать.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
*АУ*, аналогичная ситуация...назначен конкурсный управляющий...в суд подали, скоро выдадут исполнительный лист о взыскании зарплтаты за 8 месяцев. Никак не могу определиться к кому нести исп.лист. - приставам, конкурсному управляющему или в арбитражный суд подавать заявление о включении в реестр кредиторов?
И какая раница между конкурсным управляющим и арбитражным управляющим?
Спасибо за ответы.

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Татьяна_Татьяна, lisa2901, задолженность по заработной плате - это могут быть:
1) текущие платежи (если зарплата начислена после введения процедуры банкротства) - удовлетворяется прежде всего, перед удовлетворением требований реестровых кредиторов;
2) требования кредиторов второй очереди (если зарплата начислена до введения процедуры банкротства) - удовлетворяются преимущественно перед требованиями кредиторов третьей очереди (налоговая и прочие кредиторы), после удовлетворения требований по текущим платежам и требований первой очереди (вред жизни, здоровью и т.д.).

Требования кредиторов по "зарплатным" долгам включает в реестр арбитражный управляющий (арбитражный управляющий, назначенный судом для ведения конкурсного производства, называется "конкурсный управляющий"). А если он неправомерно не включает эти требования в реестр - тогда в суд, с обязанием АУ включить требования. Арбитражному управляющему можно приложить копию исполнительного листа, решения суда и т.д.

Оригинал исполнительного листа - приставам. В отличии от других исполнительных производств, исполнительные производства по взысканию зарплаты не приостанавливаются после введения процедуры банкротства, по-этому есть шанс, что приставы чего-нибудь взыщут.

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
СААУ, Спасибо большое....очень надеялась на ваш ответ, читала ваши советы в ветке о банкротстве...
Можно ссылки на статьи про первую очередь и вторую?...если часть начислений была до банкротства, а часть после банкротства, а исполнительный лист на общую сумму - как и кто будет разграничивать выплаты первой и второй очереди?
Если в Коммерсанте написано о банкротстве и указано, что требования кредиторов принимаются в течении двух месяцев с момента публикации, я не укладываюсь в эти два месяца, исполнительного листа пока не выдано, как быть в этом случае? Можно ли просто написать заявление арбитражному управляющему, что долг по зарплате составляет определенную сумму и что исполнительный лист подвезем чуть позже, когда его получим? Если мы пропустим сроки подачи арбитражному управляющему, то зарплаты так и не видать, даже , если на руках будет исполнительный лист?
Нужно ли заверять копию исполнительного листа для арбитражного управляющего, если я оригинал отдаю приставам?

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Где можно контролировать списки кредиторов? Включили ли меня, продвигается ли моя очередь, кому и как выплачивают?

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Знаю точно, что взыскателей по зарплате очень много и НИКОМУ!!! еще не выплатили, хотя исполнительные листы июньским!!! числом...
Поможет ли письмецо в прокуратуру?
Организация сменила название, естественно другие счета...все деньги переведены на новые счета....Все "основные средства" так же на новом предприятии.....оставшиеся люди работают на том же адресе, на том же оборудовании, только числяться уже на "новом " предприятии....За что цепляться, чтобы вытрясти зарплату за 8 месяцев..... подскажите? Всех благодарю и очень надеюсь на советы...

• Мне нравится
Реакции: СААУ

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Можно ссылки на статьи про первую очередь и вторую?

Статьи 134-137 Закона о несостоятельности.

если часть начислений была до банкротства, а часть после банкротства, а исполнительный лист на общую сумму - как и кто будет разграничивать выплаты первой и второй очереди?
По идее, приставы и банк. Вы подайте приставам, а они пусть разбираются.

Если в Коммерсанте написано о банкротстве и указано, что требования кредиторов принимаются в течении двух месяцев с момента публикации, я не укладываюсь в эти два месяца, исполнительного листа пока не выдано, как быть в этом случае? Можно ли просто написать заявление арбитражному управляющему, что долг по зарплате составляет определенную сумму и что исполнительный лист подвезем чуть позже, когда его получим? Если мы пропустим сроки подачи арбитражному управляющему, то зарплаты так и не видать, даже , если на руках будет исполнительный лист?
Нужно ли заверять копию исполнительного листа для арбитражного управляющего, если я оригинал отдаю приставам?
Для подачи заявления на включение в реестр не нужны ни решение суда, ни исполнительный лист. Не ждите их получения, подавайте заявление конкурсному, основываясь на трудовых договорах и других документах, которые у Вас есть на руках. Срок включения в реестр пропускать не нужно.

Где можно контролировать списки кредиторов? Включили ли меня, продвигается ли моя очередь, кому и как выплачивают?
Запрос на предоставление выписки из реестра конкурсному управляющему.

Может простимулировать :). И в трудовую инспекцию.

Организация сменила название, естественно другие счета...все деньги переведены на новые счета....Все "основные средства" так же на новом предприятии.....оставшиеся люди работают на том же адресе, на том же оборудовании, только числяться уже на "новом " предприятии....За что цепляться, чтобы вытрясти зарплату за 8 месяцев.....
Очень многое зависит от работы арбитражного управляющего. Кто подавал заявление о несостоятельности и назначал арбитражного управляющего?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
СААУ, Спасибо большое за участие!
Кто подавал заявление о несостоятельности и назначал арбитражного управляющего?
Я не знаю этого...у меня есть номер дела только....я очень мало, что понимаю в банкротстве(((...номер дела №А40-3466/10-36-18"Б" ОАО "ТАМП"... Коммерсант №168 от 08.09.12 г.
Еще администрация пугает, что срок давности прошел 3 месяца...зарплата не выплачивалась с февраля...Сократили 17 сентября...запись в трудовой книжке об увольнении 17 сентября...в суд подали 1 октября...Прочитав, Постановление Пленума ВС РФ от 17.03.2004 года поняла, что срок со дня увольнения (ведь именно в этот день узнали, что так ничего и не выплатят). Правильно ли мое суждение?
И еще вопрос: конкурсному управляющему можно ли подавать расчет компенсации за задержку зарплаты, судебные расходы и моральный вред (люди получили по два инсульта за время "выбивания" денег,жили в долг, получили инвалидность)?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
администрация пугает
чья администрация?

что срок давности прошел 3 месяца...зарплата не выплачивалась с февраля...Сократили 17 сентября...запись в трудовой книжке об увольнении 17 сентября...в суд подали 1 октября...
Какого года?

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
Цитата:
Сообщение от lisa2901
администрация пугает

чья администрация?
Предприятия, которое должно зарплату...
Цитата:
Сообщение от lisa2901
что срок давности прошел 3 месяца...зарплата не выплачивалась с февраля...Сократили 17 сентября...запись в трудовой книжке об увольнении 17 сентября...в суд подали 1 октября...

Какого года?
все происходит в 2012 году

onenightdancer

Новичок
31 Окт 2012
7
0
СААУ, Спасибо большое....очень надеялась на ваш ответ, читала ваши советы в ветке о банкротстве...
Можно ссылки на статьи про первую очередь и вторую?...если часть начислений была до банкротства, а часть после банкротства, а исполнительный лист на общую сумму - как и кто будет разграничивать выплаты первой и второй очереди?

Добавлено через 2 минуты 18 секунд

Добавлено через 10 минут 1 секунду
Знаю точно, что взыскателей по зарплате очень много и НИКОМУ!!! еще не выплатили, хотя исполнительные листы июньским!!! числом...
Организация сменила название, естественно другие счета...все деньги переведены на новые счета....Все "основные средства" так же на новом предприятии.....оставшиеся люди работают на том же адресе, на том же оборудовании, только числяться уже на "новом " предприятии....За что цепляться, чтобы вытрясти зарплату за 8 месяцев..... подскажите? Всех благодарю и очень надеюсь на советы...

мне искренне жаль, что работники должников попадают в такие ситуации. хотите совет. не занимайтесь самолечением, обратитесь к квалифицированной помощи. на лицо абсолютное непонимание ситуации. это и используется заинтересованными лицами

lisa2901

Активист
10 Окт 2009
1,600
720
onenightdancer, услуги слишком дороги....у людей и так нет денег, они полгода жили взаймы и в долг...
Если бы однозначно брали вознаграждение после "выбитых" денег, тогда можно рассматривать этот вопрос....Вы лично согласны на оплату после взыскания заработной платы?

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Может быть вы поможете советом?

FreeTo

Новичок
14 Дек 2012
3
2
Добрый день.

Татьяна, забудьте о з\п. Хотя, если работодатель "кривой" то с имущества.