Получение распоряжения о реконструкции квартиры в многоквартирном жилом доме

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Уважаемые коллеги, вопрос следующий. После приобретения квартиры без особых проблем получил распоряжение о переводе в нежилой фонд, получил архитектурно-планировочное задание, градостроительный план и кадастровый паспорт земельного участка под многоквартирным жилым домом, где расположена квартира, далее заказал проект реконструкции и получил на него положительное заключение Главгосэкспертизы. Но вот на этапе получения распоряжения о реконструкции и разрешения на строительство столкнулся с проблемой необходимости получения согласия на реконструкцию квартиры и оборудование отдельного входа собственников 3/4 площадей жилых и нежилых помещений в многоквартирном жилом доме, где располагается мой объект, что по известным причинам (финансовым и техническим) невозможно. Каким образом Вы выходите из таких ситуаций, если не рассматривать вариант подделки протокола заочного собрания собственников и бюллетеней заочного голосования?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
собственников 3/4 площадей
Двух третей (ч.1 ст.46 ЖК).
Я все это делаю через суд по ч.3 ст.222 ГК. Т.е. после распоряжения мои клиенты реконструируют помещение, а потом я признаю право на самоволку.
За подписи плачу работникам ТСЖ/УК по 200 рублей за голос.
Некоторые суды признают право и без подписей - надо смотреть судебную практику конкретного суда.
по известным причинам (финансовым и техническим)
Вложиться придется по-любому. Все окупается разницей в стоимости квартиры и нежилого помещения!

lowelly

Местный
12 Сен 2011
216
111
Двух третей (ч.1 ст.46 ЖК).
Я все это делаю через суд по ч.3 ст.222 ГК. Т.е. после распоряжения мои клиенты реконструируют помещение, а потом я признаю право на самоволку.
За подписи плачу работникам ТСЖ/УК по 200 рублей за голос.
да, это опечатка у меня - 2/3, а не 3/4.
Если есть согласия это понятно, тогда в случае наличия заключения экспретизы и в суд не надо идти, в общем порядке разрешение на строительство можно получить. Проблема в том, что в ТСЖ эти подписи (голоса) они на коленке рисуют. А вот идти в суд без согласия по 222 ГК - тут сомнения есть.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
в общем порядке разрешение на строительство можно получить.
Думаете это так просто?!
Хотя по сравнению с получением распоряжения о вводе объекта в эксплуатацию это на самом деле просто...:)
Проблема в том, что в ТСЖ эти подписи (голоса) они на коленке рисуют.
Я с ними договор подписываю. Да и если вдруг кто из жильцов заявит суд о признании недействительным решения собственников, доказать, что именно нарисованные голоса повлияли на исход голосования, практически не возможно...