Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Уставный капитал расстратили, что делать?

OlgaP

Местный
2 Ноя 2007
111
2
ООО деятельности практически не вела (только оплата аренды и з/п руководителя/единственного участника). Решили ликвидировать. Подали все формы за искл. 16001 (т.е.прошли все этапы) соответственно и ПЛБ где писали что долгов перед кредиторами нет - 46 все приняла. Вот бы подавать ЛБ и тут вопрос: все что тратили на з/п и аренду это был уставный капитал (равен 1 млн) - т.е. растрачено почти 1 млн руб. остаток 15 тыс. Правильно ли я понимаю - распределить оставшиеся 15 тыс единственному участнику - и все замечательно. Или растраченный УК это некий долг перед участником и получается что ООО имеет долг (т.е. добровольной ликвидации быть не может, или надо уменьшать размер УК или безвозм. взносом в имущество от участника доводить УК до прежнего размера просто тут хоть и без налога, но для перечисления эти деньги надо где-то взять чтобы перечислить, даже если потом их снова вернут участнику). Бухгалтер считает что растраченный УК это не задолженность перед участником (и возможно она права, а я как дилетант нет), НО ОЧЕНЬ ПРОШУ прокомментировать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
OlgaP, при подаче 16001 подается ликвидационный баланс, который поопределению является нулевым. Регорган не является органом проверки отчетности, поэтому не особо важно как отразить расходы общества, главное это отсутствие долгов перед бюждетом, фондами и кредиторами.

• Мне нравится
Реакции: OlgaP