Переход доли к Обществу

Lawyer*

Пользователь
1 Дек 2011
67
0
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, каковы требования В 46 ИФНС при подаче документов для внесения изменений в ЕГРЮЛ в связи с переходом доли к Общество (доля принадлежала участнику, участник умер, и Общество дало отказ о переходе прав на эту долю наследнику, соответственно регистрируем переход этой доли к Обществу).

Какой пакет документов подаем?

Заранее огромное спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Общество дало отказ
это как?
обычно согласие требуется от участников Общества, если это установлено уставом Общества.
если один из участников не дает свое согласие путем направления в Общество заявления об отказе в дачи согласия, то и доля в таком случае переходит с даты получения Обществом такого заявления. в 46 мы подавали:
1) заявление об отказе от одного из участников с отметкой получения Обществом;
2) форму 14001

можно одновременно с этим долю, перешедшую Обществу распределить-продать и т.п.

Добавлено через 4 минуты 57 секунд
не думаю, что в Якутске попросят что-то отличительное, в данном случае, заявление об отказе от одного из участников с отметкой получения Обществом является одним из оснований для перехода доли к Обществу:)

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
пивовар, тема там ни о чем, мы подавали именно как я писал выше, еще и распределяли-продавали одновременно с выводом.
в 46 мы подавали:
1) заявление об отказе от одного из участников с отметкой получения Обществом;
2) форму 14001
где применяется:
Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:

5) получения от любого участника общества отказа от дачи согласия на переход доли или части доли в уставном капитале общества к наследникам граждан или правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, или на передачу таких доли или части доли учредителям (участникам) ликвидированного юридического лица - участника общества, собственнику имущества ликвидированного учреждения, государственного или муниципального унитарного предприятия - участника общества либо лицу, которое приобрело долю или часть доли в уставном капитале общества на публичных торгах;

Lawyer*

Пользователь
1 Дек 2011
67
0
Спасибо большое.
Но в том то и дело, что подавали 14001+ отказ участника, а Якутская налоговая не приняла документы, мотивировав это тем, что нет какого-то Протокола. Вот пытаемся понять, что за Протокол это мог быть. Я подозреваю, чтго , может быть они захотели Протокол ОСУ о принятии решения об отказе перехода доли к наследнику или что-т типа того.....:confused:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Якутская налоговая не приняла документы, мотивировав это тем, что нет какого-то Протокола.
ну нарисуйте этим Якутским двоечникам Протокол про переход доли к Обществу (наверное, я просто не знаю таких оснований перехода доли к Обществу как Протокол ОСУ), у нас в 46 ничего запредельного не требуют и достаточно 2-х мною перечисленных документов.