опалата УК при регистрации имуществом тремя участниками

ЛоДи

Новичок
7 Фев 2009
9
0
Подскажите, пожалуйста, как быть. Регистрирую фирму с 3 участниками (ООО). УК оплачивается имуществом (компьютер).

1) Могут ли 3 учредителя внести один комп?Или нужно делить на троих (Например, 1 - монитор, 2 - системный блок, 3 - принтер). Если да, то как это правильно оформить.
2) Как в таком случае заполняется заявление (Лист Б, п.2)?
3) Что прописывается в учредительных при оплате уставника имуществом?
4) обязателен ли в таком случае Акт сдачи-приемки имущества? Если да, то к какому документу он подшивается? К учредительному договору?

Есть кто-нибудь, кто регистрировался в Люберцах?

И ещё если не жалко не могли бы подмочь с образцами учредительных документов. Хотела бы проверить себя. Я ещё не волшебник, я только учусь.

Заранее СПАСИБО!

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
1) Могут ли 3 учредителя внести один комп?Или нужно делить на троих (Например, 1 - монитор, 2 - системный блок, 3 - принтер). Если да, то как это правильно оформить.
а если один из них решит выйти и забрать внесенное имущество в натуре - как быть

мне кажется нет, нельзя

состав вклада в учредительном договоре

насчет поделиться - это конечно круто

Шнур

Активист
5 Апр 2007
1,283
239
Москва
можно, но насколько мне помнится это делать нежелательно. лучше сделать как вы написали, т.е. к примеру: 1 - монитор, 2 - системный блок, 3 - принтер.

2) Как в таком случае заполняется заявление (Лист Б, п.2)?
по-моему в листе Б, п.2 указано, что нужно писать, т.е. "доля в уставном капитале (в рублях)".

прописывается, что уставник вносится имуществом.

4) обязателен ли в таком случае Акт сдачи-приемки имущества? Если да, то к какому документу он подшивается? К учредительному договору?
акт оценки имущества нужен, подшивать ни к чему не нужно. а акт приемки имущества составляется уже после регистрации.

Есть кто-нибудь, кто регистрировался в Люберцах?
попробуйте тут http://www.regforum.ru/showthread.php?t=8209 поискать

И ещё если не жалко не могли бы помочь с образцами учредительных документов. Хотела бы проверить себя. Я ещё не волшебник, я только учусь.
поищите в форуме, кто-то уже выкладывал образцы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1. Могут, главное, чтобы оценка этих "запчастей" (вместе) была не меньше 10 тыр и не больше 20 тыр. Как доли делить будут решили?
2. В соответствии с распределением долей.
3. Такой-то такой-то внес такое-то имущество на такую-то сумму.
4. При регистрации обязателен акт ОЦЕНКИ имущества, "пришивать" его надо к протоколу о создании. Передаточный акт будет уже позже, после создания.

nomad

Местный
15 Июл 2007
110
2
валить надо
Подскажите, пожалуйста, как быть. Регистрирую фирму с 3 участниками (ООО). УК оплачивается имуществом (компьютер).

до 15 000 руб. не надо оценки оценщиков, сами участники оценили!
забрать обратно имуществом нельзя, после формирования уставного капитала и регистрации оно (имущество) превратилось в виртуальные ден знаки соответствующие долям! см. ГК РФ, ФЗ об ООО

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
выйти из общества, или забить на общество и забрать свое до создания общества?
все же лучше кусочками вносить

что за ерунда, как трем людям может один комп. принадлежать они его вскладчину покупали что ли

и откуда это видно будет вообще кто скока платил

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
они его вскладчину покупали что ли
а почему нет? имеют право))

и откуда это видно будет вообще кто скока платил
главное, что будет видно, кто скока внес ;)

у меня клиенты одни - хотим внести ноут пополам, в учредительном так и написали - вносится ноут принадлежащий учредителям на праве общей собственности :D, стоимость вкладов такая-то, доли в УК такие-то.

RomaZh

Administrator
Команда форума
28 Дек 2007
2,306
588
Москва
S^sam, гибче нужно мыслить, коллега, долой шаблонное принимание решений :D

ОКсю

Новичок
12 Июн 2008
5
0
у меня клиенты одни - хотим внести ноут пополам, в учредительном так и написали - вносится ноут принадлежащий учредителям на праве общей собственности :D, стоимость вкладов такая-то, доли в УК такие-то.

Была такая же ситуация и делали так же. И акт делали один, прописывали что такие-то передают такое-то имущество, а директор принимает...