Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидируемся раз 6-ой

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Всё бы ничего и не было бы так смешно, если бы не было так грустно..

Ликвидируем свою контору, подошли к последнему этапу.
Ликвид. баланс- в норме, форма заполнена верно и удостоверена нотариусом, справку из банка взяли о зкырытх счетах, налоговая территориальная выдала документы, что долгов за нами нет вообще никаких, все оплачено,все идеально.

6-ой раз нам отказывают. На консультации в колоннах сообщают, что юридически придраться не к чему, но, из территориалки идет информация о задолженностях.

При этом 6 раз территориалка выдает официальную бумажку,что у нас все ЧИСТО.

Это вот что такое вообще происходит?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
malinarus,было подобное. после 2го раза пошли в суд. через 2 месяца все было закончено.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Я собираюсь снова сдать, получить отказ и идти в суд. Ибо задолбали,кончелыги.
Просто пропустили уже срок с последнего отказа.

Я просто не могу понять-в чем дело?

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
Просто пропустили уже срок с последнего отказа.
ходили в суд с пропущенными сроками по 2м фирмам . налоговая ничего не заявила на эту тему и суд пропустил.

Добавлено через 49 секунд
Я просто не могу понять-в чем дело?
в заседании спрашивали мальчиков из территориалок в чем дело, вообще ничего пояснить не могут... приносят рег. дело и сидят -молчат...

• Мне нравится
Реакции: САБУР

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
malinarus, разницу между отсутствием долгов по форме 39-1 и полнотой сданной отчетности понимаете? Если вы об отсутствии долгов говорите имея ввиду денежные долги, то при формировании справки в электронном виде при запросе из 46 имеет также большое значение, все ли нулевые декларации у вас введены в базу территориальной налоговой.
К нам часто обращаются те, кто не смог сам доделать ликвидацию. Очень часто мы слышим от клиентов, что и 46 всем отказывает, что у них план на отказы....и всякое такое. А на самом деле все гораздо проще.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
Во-первых, я не говорила про план 46.
Во-вторых, я понимаю Ваше стремление получить себе клиента, но это не ко мне.
В-третьих, с 2009 года, я так думаю, все декларации внесены,ибо все сдается. Тем более что, справка сдавалась на бумажном носителе, когда еще не запрашивалось непосредственно из территориалки. Плюс было несколько встреч с начальником территориалки по данному вопросу.
Спасибо за комментарий:rose:

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
сдается - не означает что правильно и корректно введено в базу.
повторюсь, при встречах с начальником территориалки,всё проверялось.
Вопросов не было.
Либо врут либо что?

пс: всем отписавшимся спасибо. Думаю, что обсуждать тут больше нечего.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
В-третьих, с 2009 года, я так думаю, все декларации внесены,ибо все сдается.
это не значит, что все верно отражается в базе налоговой...такие отказы на самом деле не редкость...варианты решения задачи:
1. Разобраться в территориальной налоговой;
2. Обратиться в арбитражный суд;
3. Ликвидироваться с поддержкой.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
1. Разобраться в территориальной налоговой;
ОМГ...я уже писала о разборках с налоговой.

2. Обратиться в арбитражный суд;
Да, самое верное, судя по всему.

3. Ликвидироваться с поддержкой.
:)

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
при встречах с начальником территориалки,всё проверялось.
Вопросов не было.
такой вопрос лучше проверять с инспектором, а не с начальником. У каждой справки, которая формируется в территории, есть исполнитель. Всегда можно точно понять, почему электронная справка от отсутствии задолженности не формируется.....

Во-вторых, я понимаю Ваше стремление получить себе клиента, но это не ко мне.
я думаю, что вы с таким простым вопросом и сами справитесь.....

• Мне нравится
Реакции: САБУР и malinarus

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,372
378
Москва24
такой вопрос лучше проверять с инспектором, а не с начальником. У каждой справки, которая формируется в территории, есть исполнитель. Всегда можно точно понять, почему электронная справка от отсутствии задолженности не формируется.....
с вызовом исполнителей. Все проверено, всё сдано. Поэтому мне непонятно.

я думаю, что вы с таким простым вопросом и сами справитесь.....
Спасибо. Ни в коей мере не хотела Вас как-то задеть.

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
malinarus, но если все таки будет 7 отказ - подумайте, может решить все силами опытных ликвидаторов?

Барабака

Местный
12 Янв 2010
300
150
Москва
повторюсь, при встречах с начальником территориалки,всё проверялось.
это в какой ифнс если не секрет начальник инспекции такой фигней занимается???

Кстати не забываем про пфр... Там тоже может быть задолженность, из-за которой отказывают не моргнув.

Ходить "в колонны" по ликви / рео не благодарное занятие, юристы то по изменениям не всегда могут адекватно ответить... Так что не верьте особо этому.

• Мне нравится
Реакции: Reg&Likv

Искатель

Местный
14 Фев 2008
118
9
Помню было дело у нас, тоже последний этап ликвидации, так там косячил отдел, который на запрос 46 из территориалки письмо о задолженности с какими-то ошибками вечно слал, то файл какой-то не прикрепят, то ошибку сделают, но нам, правда, отказ не дали, просто получили результат через полгода. Но вот не знаю, есть ли возможность как-то узнать в территориальной инспекции по поводу их внутренней, если можно так сказать, межинспекционной переписки.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
есть ли возможность как-то узнать в территориальной инспекции по поводу их внутренней, если можно так сказать, межинспекционной переписки.
можно провести процедуру с гарантией отсутствия практически любых проблем, связанных с ликвидацией организации...все зависит от желания и понимания заинтересованной стороны...