Вычеты по квартире

Крестина

Пользователь
4 Окт 2012
57
27
Чистые пруды
Добрый день! Оформила квартиру в ипотеку, знаю что есть 2 налоговых вычета.
1) 13% с покупки квартиры, но не более ~260 т.р. (либо получением зарплаты без удержания 13%)
2) 13% с процентов по ипотеке.
Вопрос в первом вычете. Если менялось место работы несколько раз, то могу ли я запросить 13% с прошлого работодателя, какие документы для этого нужны, куда поступят ден.средства?
Заранее спасибо за любую информацию!

korin

Новичок
21 Фев 2012
17
7
Москва
Крестина,
насколько я помню, нужно за 3 последних года нужно насобирать все формы 2-ндфл. и сделать из них налоговую декларацию по каждому году! пакет документов уже не помню. ( вроде как Свидетельсво о собств., ДКП, расписки, заявление на налог. вычет!)
Если менялось место работы вы просто у работодателя просите свои формы 2 ндфл за весь срок работы у данного работодателя.

денежные средства поступают по реквизитам которые вы прилагаете!

Но есть одно но, рассмотрение и вся круговерть - 3 месяца минимум!

Крестина

Пользователь
4 Окт 2012
57
27
Чистые пруды
korin
После истечении 3-х лет я могу подать заявление на получение общей суммы вычетов (мак.260т.р.) Либо после оформления подать документы в бухгалтерию работодателя и получать без удержаний з/п? Правильно я понимаю? Или все-таки разумней, подождать 3 года и получить всю сумму?))

korin

Новичок
21 Фев 2012
17
7
Москва
Крестина, это решать конечно Вам. как лучше, получить сразу 260 т.р. - если Вы их насобираете налогом в 13% за 3 года или что бы с вас не удерживали 13% каждый месяц.

я получил сразу денюшку всю.

Но там вроде как можно если у вас не хватает уплаченного налога на все 260, то например Вам перечислят 200, а остальные 60 не будут вычетать из ЗП.

с другой стороны, нужно не терять тот факт, что сумму 260 могут увеличить. А могут решить, что сейчас и так много трат из бюджета и приостановить выплаты. Россия же.

я пошел по принципу, пока дают бери =)))

Крестина

Пользователь
4 Окт 2012
57
27
Чистые пруды
korin,
Вот и я за это переживаю. Мало ли...
Еще вопрос, может сталкивались?))Через интернет реально подать доки, а получить уведомление лично? хотя и уведомление хотелось бы получить дистанционно...Но все-таки так не хочется тратить столько времени в налоговой...

korin

Новичок
21 Фев 2012
17
7
Москва
Крестина, через интернет не знаю. я не пробовал.
возможно, в госуслугах уже можно это делать.
вообще это заняло у меня 1 день на подачу. единственно налог. декларации я заранее делал.

• Мне нравится
Реакции: Крестина