Архив документов банкрота

kirill-777

Пользователь
21 Июл 2009
53
0
Если компания банкрот сейчас открыто конкурсное производство. То с какого момента уже нужно передавать документы в архив? где это написано что надо передать или как вообще происходит этот сам механизм?

Сколько можно по срокам еще держать документы до сдачи в архив?

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
kirill-777, написано, что надо передавать, в ст. 129 ФЗ "О несостоятельности": конкурсный управляющий обязан передавать на хранение документы должника, подлежащие обязательному хранению в соответствии с федеральными законами. Порядок и условия передачи документов должника на хранение устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

А что именно и куда передавать - в ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" (ст. 23 - при ликвидации негосударственных организаций, в том числе в результате банкротства, образовавшиеся в процессе их деятельности и включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации архивные документы, документы по личному составу, а также архивные документы, сроки временного хранения которых не истекли, передаются ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим в упорядоченном состоянии на хранение в соответствующий государственный или муниципальный архив на основании договора между ликвидационной комиссией (ликвидатором) или конкурсным управляющим и государственным или муниципальным архивом.) , и множестве других законов и подзаконных актов (например, о гостайне).

С какого момента - не указано, как будут готовы документы для архива - так и передавайте. Но до заседания о завершении КП (на этом заседании судья попросит справку из архива о том, что документы сданы).

Правда, можно обойтись справкой о том, что документы, подлежащие архивному хранению, не были переданы руководителем конкурсному управляющему, но тут смотрите по ситуации ;)

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

onenightdancer

Новичок
31 Окт 2012
7
0
если ситуация простая, сдавайте сразу как будете готовы, если вообще есть что сдавать. а вот если деньги есть, и нужно освоить, я б оставил архив на самый конец, когда лимит уже исчерпан, лимит увеличить под архив самый простой вариант, имхо. на моей памяти архив сдавали аж за 1,8 млн