Банк отказал в открытии счета ООО зарегистрированному на дом адрес, и суд поддержал его!!! (банк)

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Более точно, выделено на странице 3. "По вышеназванному адресу расположено жилое помещение, которое принадлежит на праве собственности участнику ООО, которая не имеет права действовать от имени Общества без доверенности".

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,745
7,735
Нулевой километр
По вышеназванному адресу расположено жилое помещение, которое принадлежит на праве собственности участнику ООО, которая не имеет права действовать от имени Общества без доверенности
Вот поэтому.

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Если вдруг кто осилит прочитать полностью вложение, скажите что вы думаете об этом?

Правильно, если юридический адрес - домашний адрес директора. Адрес участника вообще говоря к местонахождению организации отношения не имеет.

Olgaagal

Местный
Правильно, если юридический адрес - домашний адрес директора. Адрес участника вообще говоря к местонахождению организации отношения не имеет.

Адрес должен быть адресом местонахождения действ. исп. органа? т.е. если меня нет дома, мне будет оказ?

Ок, я огласна, как мне юристу объяснить что смысл не таков -
"Банк отказал в открытии счета ООО зарегистрированному на дом адрес, и суд поддержал его!!! (банк)"

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Адрес должен быть адресом местонахождения действ. исп. органа? т.е. если меня нет дома, мне будет оказ? Ок, я огласна, как мне юристу объяснить что смысл не таков - "Банк отказал в открытии счета ООО зарегистрированному на дом адрес, и суд поддержал его!!! (банк)"

Пусть у меня есть одна акция Газпрома. Завтра Газпром перерегистируется по моему домашнему адресу со словами, что это адрес одного из акционеров. Банк может отказать, так как акционер != исполнительный орган.

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
а по моему не важно чей адрес есть адрес местонах, важно находится ли там ЕИО или нет

+ можно поспорить правомерно ли размещать ЕИО в жилфонде

(документ не осилил)

rgbeast

Местный
13 Май 2007
399
10
Москва
Оффтоп: Как вариант еще использовать можно ><, что с точки зрения математики равносильно.
в математике да, но программеры используют сегодня в основном !=

а по моему не важно чей адрес есть адрес местонах, важно находится ли там ЕИО или нет

Физически находится или нет установить трудно. А документально истец не представлял документы, что директор там находится, а ответчик не представил документы, что его там нет (был только акт, что он не был обнаружен, но так как это квартира, он мог сидеть там, но дверь никому не открывать).

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Физически находится или нет установить трудно. А документально истец не представлял документы, что директор там находится, а ответчик не представил документы, что его там нет (был только акт, что он не был обнаружен, но так как это квартира, он мог сидеть там, но дверь никому не открывать).
установить опытным путем - вариант ))

дело в том, что ЕИО это не чувак в пиджаке (дир), а орган (понятие абстрактное)

мы подробно это обсуждали в связи с кураторскими адресами (2000 ЕИО на 20 метрах)