Регистрация акций 2010 г. и отчет за 2009 г.

Анчик

Новичок
23 Дек 2008
26
1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. У нас ЗАО с 2 учредителями - физ. лицами, общество зарегистрировано МИФНС в ноябре 2009 г. Акции зарегистрированы в июле 2010 г. Сейчас ФСФР требует от нас предоставить отчет общества, осуществляющего самостоятельное ведение реестра владельцев именных ценных бумаг за 2009 г. Мы им говорим, что акции зарегистрированы лишь в 2010 г., вот поэтому мы отчет и не предоставили. Прав ли ФСФР?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. У нас ЗАО с 2 учредителями - физ. лицами, общество зарегистрировано МИФНС в ноябре 2009 г. Акции зарегистрированы в июле 2010 г. Сейчас ФСФР требует от нас предоставить отчет общества, осуществляющего самостоятельное ведение реестра владельцев именных ценных бумаг за 2009 г. Мы им говорим, что акции зарегистрированы лишь в 2010 г., вот поэтому мы отчет и не предоставили. Прав ли ФСФР?
ФСФР прав, Вы нет.

• Мне нравится
Реакции: Анчик

Анчик

Новичок
23 Дек 2008
26
1
Спасибо большое за ответ! То есть получается после создания ЗАО мы должны каждый год до 15 числа предоставлять отчет? А к ответственности и к штрафу нас не ни к кому не привлекут? мож срок давности прошел уже?

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо большое за ответ! То есть получается после создания ЗАО мы должны каждый год до 15 числа предоставлять отчет?
Да.
А к ответственности и к штрафу нас не ни к кому не привлекут? мож срок давности прошел уже?
За то, что не отчитались за 2009 год не привлекут - срок прошел. Не знаю, в каком виде ФСФР требует представить отчет, но если в виде предписания, то за его невыполнение в срок могут оштрафовать.

• Мне нравится

Анчик

Новичок
23 Дек 2008
26
1
Да.

За то, что не отчитались за 2009 год не привлекут - срок прошел. Не знаю, в каком виде ФСФР требует представить отчет, но если в виде предписания, то за его невыполнение в срок могут оштрафовать.

Спасибо еще раз Вам за ответ! Отправляю отчет за 2009 г. в ФСФР, а копию правил ведения реестра в качестве приложения тоже отпрвлять?Хотя у нас правила утверждены общим собранием акционеров лишь 29 июля 2010 г. Или я чего-то не понимаю...

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Спасибо еще раз Вам за ответ! Отправляю отчет за 2009 г. в ФСФР, а копию правил ведения реестра в качестве приложения тоже отпрвлять?Хотя у нас правила утверждены общим собранием акционеров лишь 29 июля 2010 г. Или я чего-то не понимаю...
Тоже отправлять, причем как будто бы утвержденных до 29.07.2010г. (могли же Вы их впоследствии переутвердить в конце концов).

• Мне нравится