Вопрос по Уставу ООО

Алексей1976

Пользователь
29 Апр 2010
30
0
В образцах уставов, которые мне попадались, есть пункт:
"Основными видами деятельности Общества являются ...", а затем перечисляются многие виды деятельности. Но ведь у Общества, вроде как, может быть только 1 основной вид деятельности. Подскажите, пожалуйста, может в Уставе нужно писать просто "Видами деятельности Общества являются ..." или можно оставить как есть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
1 основной вид деятельности

остальные - дополнительные)
я так пишу про доп виды деят.

Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом. Общество осуществляет следующие виды деятельности, в установленном законодательством РФ порядке: ...

Summer2108

Новичок
3 Июл 2012
15
3
Я вообще не указываю в Уставе виды деятельности. Если ОКВЭДы добавлять потом, то наша налоговая требует вносить изменения в устав. Зачем лишняя морока?:)

• Мне нравится
Реакции: старатель

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
Я вообще не указываю в Уставе виды деятельности. Если ОКВЭДы добавлять потом, то наша налоговая требует вносить изменения в устав. Зачем лишняя морока?
тоже верно, если и так прописано в законе, что общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом.

Я вообще не указываю в Уставе виды деятельности. Если ОКВЭДы добавлять потом, то наша налоговая требует вносить изменения в устав. Зачем лишняя морока?:)

Банк и лицензирующий орган могут придраться.