Оффшоры

Andrew_

Активист
30 Ноя 2009
1,033
320
Д.МОСКВА
Нужна консультация, для начала.
Вопрос наверное глупый, но я не работал ранее с оффшорами.
Мне нужно понять стоит ли вообще с моими исходными данными работать с оффшорами, и какие последствия повлечет за собой перевод некоторого имущества на оффшор.
Почитал много инфы, сложил свое мнение, хочу послушать профессионалов.
Так вот, учредитель хочет перевести свои доли в обществах на оффшоры, у Обществ есть имущество (недвижка и движка) в собственности(активы несколько млн. долл). Так что я хочу взвесить за и против.

Нужна консультация, для начала.
Вопрос наверное глупый, но я не работал ранее с оффшорами.
Мне нужно понять стоит ли вообще с моими исходными данными работать с оффшорами, и какие последствия повлечет за собой перевод некоторого имущества на оффшор.
Почитал много инфы, сложил свое мнение, хочу послушать профессионалов.
Так вот, учредитель хочет перевести свои доли в обществах на оффшоры, у Обществ есть имущество (недвижка и движка) в собственности(активы несколько млн. долл). Так что я хочу взвесить за и против.

В целом мысль учредителя в правильном направлении. Для выбора правильной юрисдикции нужно понимать какие цели преследует учредитель. Если главная цель - конфиденциальность и защита, то можно выбрать классические оффшорные юрисдикции типа БВО или Белиза. Если же есть цель вывода прибыли, то необходимо более сложное решение. Например ставить в виде "прокладки" кипрскую компанию.
Вообще в этом деле много нюансов. Нужны детали для правильного решения.

• Мне нравится
Реакции: Andrew_
У любой оффшорной компании есть свой администратор (например, моя компания из таких). Клиент/владелец обращается к такому администратору и тот осуществляет от лица клиента все необходимые действия, как то:
замена акционеров, назначение и увольнение директоров, выпуск доверенностей, получение выписок из рег.органа и т.п.
Также через администратора готовится и подается отчетность, если таковая требуется (например, на Кипре, в Гонконге, Сингапуре и т.д.)

• Мне нравится

Crush

Местный
11 Июл 2007
398
195
Москва
У любой оффшорной компании есть свой администратор (например, моя компания из таких). Клиент/владелец обращается к такому администратору и тот осуществляет от лица клиента все необходимые действия, как то:
замена акционеров, назначение и увольнение директоров, выпуск доверенностей, получение выписок из рег.органа и т.п.
Также через администратора готовится и подается отчетность, если таковая требуется (например, на Кипре, в Гонконге, Сингапуре и т.д.)
Мы такой администратор. Работаем напрямую. Имеем собственные офисы во многих юрисдикциях.
Контакты скинул в личку. Консультируем. Регистрируем. Структурируем. Открываем счета. Оказываем полный спектр услуг. Обращайтесь.

• Мне нравится