Изменения в 129-ФЗ (проект)

BCUR

Местный
3 Авг 2011
547
87
Москва
появился проект закона о внесении измениний в 129-ФЗ, если он вступит в силу, нам нужно будет, как я понял, уведомлять налоговую даже о продлении полномочий ген дира.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПУНКТ 1 СТАТЬИ 5
ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 8 АВГУСТА 2001 ГОДА N 129-ФЗ
"О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"

Статья 1

------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.
------------------------------------------------------------------
1. Подпункт "л" пункта 1 статьи 5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" изложить в следующей редакции:
"фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, срок истечения его полномочий в соответствии с последним решением соответствующего органа управления, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;".

Arizon

Пользователь
19 Июл 2009
94
55
Re: Изменения в 129-ФЗ

Пожалуйста, в следующий раз указывайте в заголовке топика, что это проект изменений в закон, а то, я уже чуть было не побежал к нотариусу форму заверять (шутка).

• Мне нравится
Реакции: BCUR и S^sam

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
Цитирую К+:
Проект Федерального закона N 133786-6 "О внесении изменений в пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей"

По действующему законодательству в отношении лица, имеющего право без доверенности действовать от имени организации, в ЕГРЮЛ вносятся следующие сведения: Ф.И.О., должность, паспортные данные, ИНН (при его наличии).
Законопроектом предлагается помимо перечисленных сведений указывать в данном реестре информацию об окончании срока полномочий такого лица в соответствии с последним решением соответствующего органа управления.

Авторы законопроекта объясняют необходимость подобных изменений следующим. На практике могут возникать ситуации, когда недобросовестные организации или физлица с целью осуществления противоправных действий вводят в заблуждение тех лиц, которые не имеют прямого доступа к сведениям о сроке полномочий лица, имеющего право действовать без доверенности. Ведь если срок полномочий последнего истек, оно уже не вправе действовать от имени организации. Если же информация об этом будет отражена в ЕГРЮЛ, то любое заинтересованное лицо сможет ее получить.

Обратим внимание, что с 1 января 2013 г. организации смогут при желании внести сведения о сроке истечения полномочий лиц, имеющих право без доверенности действовать от их имени, также и в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (ст. 7.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в редакции Федерального закона от 18.07.2011 N 228-ФЗ).

http://www.consultant.ru/law/hotdocs/20740.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
  • Мне нравится
Реакции: Morozz

торг 12

Местный
14 Май 2011
665
244
Москва
dmb, ну а как же! дважды зашла и ещё один раз по вашему совету :)
поняла, что пока не принято, и захотелось перетереть кто больше в теме..очень уж тема животрепещущая для меня

• Мне нравится
Реакции: dmb