Приватизация жилья через суд

29 Окт 2012
2
0
Столкнулся с проблемой приватизации комнаты в общаге. Дело в том, что дом был передан городу постановлением исполкома но до настоящего времени техдокументация на дом городом не оформлялась. Таким образом, формально, право на приватизацию у гражданина есть, а фактически его реализовать нельзя так как полный пакет документов не собрать. Думаю обратиться в суд. В качестве аргумента приложить названное постановление и регулярно оплачиваемые счета-фактуры от местной управляющей компании. Если кто сталкивался с похожей проблемой - напишите, буду признателен.

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
отсутствие у Вас БТИ не повод отказываться от подачи иска.
хотя я сомневаюсь что нет бти.
если нет бти, то нет налога на имущество.
нет налога - висит вопрос по доначислению, штрафах и пени.
Для бюджетного учреждения - это ж скандал.
однако, всякое бывает в нашей Рассеи.
Поэтому заявляйте иск вместе с ходатайством об истребовании документов из БТИ. на предвариловке решите вопрос по ходатайству.

Ну а если на запрос суда бти ответит, что нет документов тех.описания, то приостанавливайте дело и ходатайствуйте о вынесении судом представления, т.к. состав административного правонарушения есть. Ну и вздрючат там всех начиная с жилинспекции и кончая администрацией -самим собственником....не... это сам собственник будет кончать...

вобщем, ничё страшного нет. будут вопросы - пишите.

29 Окт 2012
2
0
Спасибо за совет. Попробую выяснить наличие документов в БТИ, а потом в суд! О возникших препятствиях обязательно напишу.

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
Петр Викторович, два дня назад выйрала в зюзинском суде суд такой же, только по квартире мин.обороны.
Главное - в иске мотивировать только фз о приватизации. ГК, ЖК - лучше обойдите стороной. Много подводных камней. Ииии...получите справку о участии/неучастии в приватизации обязательно, у меня без неё даже иск не приняли.
И на будущее: лучше такие темы в "ЮР,ОТДЕЛ". Там быстрее ответят;)

Jeka_NevApros?

Пользователь
27 Дек 2010
39
29
Коль такое дело, отпишусь и я.
Есть квартира, не приватизированная.
Задача: приватизировать.
Вопрос: кто готов заняться ? Цена ? Условия моно в личку ? Квартира находиться в Домодедовском районе.

Marianna24

Местный
30 Июл 2012
405
140
Москва
День добрый) Раз тема такая, то и о своей ситуации напишу.

Очень сложная ситуация..
В общем, где-то в 2005 хозяйка забрала ордер на квартиру свою из жека с целью приватизировать..Не знаю по каким причинам, но она так и не приватизировала..
когда я взялась за это дело, то дела обстояли так: все документы у нее оказались утеряны, абсолютно все, включая и ордер, который является, самым важным документом.. Я собрала весь пакет документов, но когда начала ордером заниматься, соответственно оказалось весьма проблематично..так ка ордер существует вообще в единственном экземпляре (который в дальнейшем и пропал), но есть еще и Решение о выдаче ордера, на основании которого тоже могут приватизировать. Это решение надо было искать в Главном архиве москвы..Там сколько раз не обращалась с запросами, получала отрицательные ответы..Специалисты там мне объяснили, что в те годы (80-е, 90-е), когда привозили все в архив, по описи были все документы, а по факту - многих не оказалось..мол сотрудники теряли сами по дороге в архив что-ли не знаю..:rolleyes:

Ну в общем-то такая непростая ситуация..
Инспектор по приватизации сказал, что можно подать документы на комиссию..но там тоже проблема оказалась, когда она посмотрела пакет собранных документов. Муж хозяйки, который был прописан в этой же квартире, в начале 2000-х годов пропал без вести. Она в судебном порядке выписала его оттуда. Дубликат решения тоже взяла. И вот когда инспектор увидел, сказал, что типа нельзя было на основании этого решения выписывать его, так как он не был объявлен без вести пропавшим, а суд решил выписать. Но сотрудники жека же выписали его на основании решения..
в Общем замкнутый круг какой-то..и вот до сих пор висит дело..не знаю каким путем идти..может кто-то сталкивался с подобным случаем ( когда ордера нет)?

Illegal

Местный
16 Фев 2009
457
102
Занимаемся судебной приватизацией жилья, в том числе общежитий, очень давно
Вот комментарий нашего юриста по первому каналу
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p51880
комментарий на отметке 1 мин. 40 сек
Можем помочь.
[MEDIA]http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p51880[/MEDIA]

kukla2012

Новичок
14 Ноя 2012
1
0
Здравствуйте, нужна помощь!
1) можно ли расторгнуть договор "безвозмездного пользования жилым помещением" и заключить новый с правом приватизации?
2) Оказывает ли кто услуги по расторжению договора ....с заключением нового с правом приватизации в ЮЗАО? Подробности в личку

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
kukla2012, Че то непонятно... что значт договор безвозмездного позования жилым помещеним с правом приватизации?? Я чего-то не понимаю может быть???Зачем он вбще нужен правм приватизации. Бер и приватизируй, а лди пуст пользуют пока идет приатизация твое имущество...договор же регить не надо

приветствую. Столкнулись с тем, что сейчас надо получить кадастровый паспорт с изменениями на нашу квартиру (пока муниципальная). Ответственным квартиросъемщиком была бабушка, умерла летом. Ордера нет, утерян. Дому лет уже....Дом на балансе города. Отец обратился за паспортом, отказали как ненадлежащему лицу. Я так понимаю, что надо заключать договор соцнайма и в нем прописывать ответственного на текущий момент квартиросъемщика и подавать повторно с копией договора. Или не так? Что делать? Мама будет участвовать в приватизации, ото всех остальных прописанных есть отказы.

Добавлено через 1 час 18 минут 32 секунды
всё, вопрос решен

Lawer Miss

Местный
22 Мар 2011
445
97
Москва
KlioL, перезаключать договор надо. Когда выписываются или вписываются члены семьи обязательное перезаключение договора. Кто будет подписывать договор, тот по сути и будет ответственным квартиросъемщиком.

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Столкнулся с проблемой приватизации комнаты в общаге. Дело в том, что дом был передан городу постановлением исполкома но до настоящего времени техдокументация на дом городом не оформлялась. Таким образом, формально, право на приватизацию у гражданина есть, а фактически его реализовать нельзя так как полный пакет документов не собрать. Думаю обратиться в суд. В качестве аргумента приложить названное постановление и регулярно оплачиваемые счета-фактуры от местной управляющей компании. Если кто сталкивался с похожей проблемой - напишите, буду признателен.
Приватизация только через суд. И причина в том, что город,на чей баланс передана квартира, не имеет право передать жилье в собственность, т.к. выделяла по соц.найму или ордеру другая организация.
Причем здесь техдокументация?

Берете ордер(копию в ЖЭКе) , договор соцнайма(если есть),выписку из домовой,копию лицевого счета,выписку изЕГРП об отсутствии на вас зарегистрированных прав(о том, что ранее не приватизировали). Еще нужно взять письменный ответ у города(на ваше писменное заявление) о том, что они не уполномочены отдать квартиру в собственность,оплатите пошлину .....................и в суд с иском о признании права собственности в порядке приватизации.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Ордера нет, утерян.
Копию ордера заказывают в городском архиве,если он утерян.

• Мне нравится
Реакции: Annik

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
Приватизация только через суд. И причина в том, что город,на чей баланс передана квартира, не имеет право передать жилье в собственность, т.к. выделяла по соц.найму или ордеру другая организация.
Причем здесь техдокументация?

Берете ордер(копию в ЖЭКе) , договор соцнайма(если есть),выписку из домовой,копию лицевого счета,выписку изЕГРП об отсутствии на вас зарегистрированных прав(о том, что ранее не приватизировали). Еще нужно взять письменный ответ у города(на ваше писменное заявление) о том, что они не уполномочены отдать квартиру в собственность,оплатите пошлину .....................и в суд с иском о признании права собственности в порядке приватизации.

Добавлено через 1 минуту 27 секунд

Копию ордера заказывают в городском архиве,если он утерян.

Извините, а у вас нет образца такого иска? =) у меня похожая ситуация =)