День добрый) Раз тема такая, то и о своей ситуации напишу.
Очень сложная ситуация..
В общем, где-то в 2005 хозяйка забрала ордер на квартиру свою из жека с целью приватизировать..Не знаю по каким причинам, но она так и не приватизировала..
когда я взялась за это дело, то дела обстояли так: все документы у нее оказались утеряны, абсолютно все, включая и ордер, который является, самым важным документом.. Я собрала весь пакет документов, но когда начала ордером заниматься, соответственно оказалось весьма проблематично..так ка ордер существует вообще в единственном экземпляре (который в дальнейшем и пропал), но есть еще и Решение о выдаче ордера, на основании которого тоже могут приватизировать. Это решение надо было искать в Главном архиве москвы..Там сколько раз не обращалась с запросами, получала отрицательные ответы..Специалисты там мне объяснили, что в те годы (80-е, 90-е), когда привозили все в архив, по описи были все документы, а по факту - многих не оказалось..мол сотрудники теряли сами по дороге в архив что-ли не знаю..
Ну в общем-то такая непростая ситуация..
Инспектор по приватизации сказал, что можно подать документы на комиссию..но там тоже проблема оказалась, когда она посмотрела пакет собранных документов. Муж хозяйки, который был прописан в этой же квартире, в начале 2000-х годов пропал без вести. Она в судебном порядке выписала его оттуда. Дубликат решения тоже взяла. И вот когда инспектор увидел, сказал, что типа нельзя было на основании этого решения выписывать его, так как он не был объявлен без вести пропавшим, а суд решил выписать. Но сотрудники жека же выписали его на основании решения..
в Общем замкнутый круг какой-то..и вот до сих пор висит дело..не знаю каким путем идти..может кто-то сталкивался с подобным случаем ( когда ордера нет)?