Одобрение заинтересованной и крупной сделки

jdanova

Пользователь
16 Июн 2008
78
0
Делаю собрание совета директоров о созыве внеочередного собрания акционеров ОАО. Об увеличении УК путем дополнительного выпуска акций по закрытой подписке. Сделка подпадает под крупную и под заинтересованную. В уставе одобрение и тех и других сделок подпадает под компетенцию совета директоров. Те я в этом заседании о созыве должна сразу прописать параметры дополнительного выпуска и одобрить? Или можно одобрить на общем собрании о дополнительном выпуске которое созывается? Или как?

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
А точно у вас подпадает допвыпуск под одобрения? См. исключения из правил по кр.сделкам и сд. с заинт. в законе (ч.1 ст 78 "за имключением сделок..." и ч.2 абз.4 ст.81 ФЗ "Об АО")

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Делаю собрание совета директоров о созыве внеочередного собрания акционеров ОАО. Об увеличении УК путем дополнительного выпуска акций по закрытой подписке. Сделка подпадает под крупную и под заинтересованную.
Какие акции планируете размещать.
В уставе одобрение и тех и других сделок подпадает под компетенцию совета директоров.
А в законе чего написано, не интересовались?
Те я в этом заседании о созыве должна сразу прописать параметры дополнительного выпуска и одобрить?
Вы должны конкретные сделки одобрить, а не "параметры выпуска" - это две большие разницы.
Или можно одобрить на общем собрании о дополнительном выпуске которое созывается?
Ну если у Вас одобрение сделок подпадает под компетенцию СД, как Вы можете одобрить их на ОСА?

Shareholder

Новичок
7 Дек 2010
25
2
ИМХО что вы сами не понимаете что делаете! по Вашим вопросам могу Вас профессионально проконсультировать пишите в Л.С.

Искатель

Местный
14 Фев 2008
118
9
Глупый вопрос: а может ли вообще сделка с размещением посредством подписки быть крупной?

Просто читаю и любопытно, может есть нюансы какие? :)