Продление РнР ВКС

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Добрый день.
Первый раз буду подавать документы на продление разрешения на работу (ВКС)
Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы?
Большое спасибо.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Добрый день.
Первый раз буду подавать документы на продление разрешения на работу (ВКС)
Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы?
Большое спасибо.

Постою послушаю )) Хоть и работаю в этой сфере много лет - но вот продлевать еще не приходилось РНР ВКС)))
Отпишитесь пожалуйста сюда если никто не подскажет и придется методом проб и ошибок.
Я бы на Вашем месте собрала тот же пакет что и на новое РНР и идти к ним.

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Постою послушаю )) Хоть и работаю в этой сфере много лет - но вот продлевать еще не приходилось РНР ВКС)))
Отпишитесь пожалуйста сюда если никто не подскажет и придется методом проб и ошибок.
Я бы на Вашем месте собрала тот же пакет что и на новое РНР и идти к ним.
если никто не ответит то так и сделаю.. плюс нужно еще полис..вроде как..

p s хотя у меня в консультанте какое-то другое ходатайство на продление

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
если никто не ответит то так и сделаю.. плюс нужно еще полис..вроде как..

p s хотя у меня в консультанте какое-то другое ходатайство на продление

Значит другое - они по закону же все оформляют. Сделайте и то и то.
А полис я могу порекомендовать кто сделает если нужно в личку напишу.

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Значит другое - они по закону же все оформляют. Сделайте и то и то.
А полис я могу порекомендовать кто сделает если нужно в личку напишу.

:) сделала конечно же и то и то... спасибо..полис сегодня принесли.... на след. неделе пойду порог ФМС обивать))

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
:) сделала конечно же и то и то... спасибо..полис сегодня принесли.... на след. неделе пойду порог ФМС обивать))

ОООООО!!!! Надеюсь Вам повезет и быстро пройдете - я думаю там должны все наладить- уже очень много времени прошло с тех пор. когда я последний раз там была - а я была там было все весело) Обычно такие вещи долго не допускаются в таких серьезных заведениях. Вот в Управлениях ФМС всегда были очереди и то сейчас более менее навели порядки - не везде правда но хотя бы сдвинулось с места. Надеюсь что в ближайшее время во всех управлениях и в самом ФМС все будет ХОРОШО!)))

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
ОООООО!!!! Надеюсь Вам повезет и быстро пройдете - я думаю там должны все наладить- уже очень много времени прошло с тех пор. когда я последний раз там была - а я была там было все весело) Обычно такие вещи долго не допускаются в таких серьезных заведениях. Вот в Управлениях ФМС всегда были очереди и то сейчас более менее навели порядки - не везде правда но хотя бы сдвинулось с места. Надеюсь что в ближайшее время во всех управлениях и в самом ФМС все будет ХОРОШО!)))
:) я боюсь я не доживу до того времени когда все наладится.. слишком медленные у нас перемены к лучшем
p s а теперь еще и до 9 внутрь не пускают (ФМС) а ведь не май месяц.. хоть прям машину покупай:D

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
:) я боюсь я не доживу до того времени когда все наладится.. слишком медленные у нас перемены к лучшем
p s а теперь еще и до 9 внутрь не пускают (ФМС) а ведь не май месяц.. хоть прям машину покупай:D

Так Вы съездили уже туда?

Хель

Активист
11 Июн 2009
1,096
111
Москва
подскажите, есть у кого то актуальные реквизиты для госпошлины? :rose:

Academ

Новичок
12 Сен 2013
2
0
Добрый день!

Очень буду благодарна если у кого-то есть образец соглашения о продлении срока разрешения на работу безвизового ВКС.

eldarkhan

Пользователь
6 Ноя 2014
34
8
Надо будет подавать 2-НДФЛ, допсоглашения к ТД, ДМС, Миграционный учет и остальные стандартные документы.

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
Добрый день.
Вопрос немного не по теме. Может кто-то знает.
Если ВКС досрочно расторгает ТД с одним работодателем и сразу заключает новый ТД с другим - должен ли он выезжать из страны и въезжать по приглашению нового работодателя? Или возможно переоформить визу на территории РФ без выезда?
Спасибо.

В течение тридцати рабочих дней со дня досрочного расторжения трудового договора или гражданско-правового договора ВКС вправе осуществить поиск другого работодателя и получить новое разрешение на работу. При этом в течение указанного срока разрешение на работу, а также виза и вид на жительство, выданные ВКС и членам его семьи, считаются действительными.
Срок действия разрешения на работу, выданного ВКС, а также срок действия визы и вида на жительство, выданных ВКС и членам его семьи, продлевается на период рассмотрения ходатайства, поданного работодателем или заказчиком работ (услуг), с которыми ВКС заключил новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

Так что, по закону 30 раб. дней на поиск нового работодателя и подачу документов. Выезжать не требуется. Сначала получает рнр, сразу после этого подает на переоформление визы.

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР
Лидия Е, Можно мне тоже актульные реквизиты РНР Вкс по СПб moinmikle@gmail.com

Гос.пошлина за разрешение на работу по ВКС оплачивается по тем же реквизитам, что и обычный визовый рнр.
Скачать образец можно тут (только вместо ОКАТО теперь ОКТМО): http://www.ufms.spb.ru/desc/obrazcy-zapolnenija-dind-59.html

enikitinskaya

Пользователь
4 Июл 2012
54
13
Москва
В течение тридцати рабочих дней со дня досрочного расторжения трудового договора или гражданско-правового договора ВКС вправе осуществить поиск другого работодателя и получить новое разрешение на работу. При этом в течение указанного срока разрешение на работу, а также виза и вид на жительство, выданные ВКС и членам его семьи, считаются действительными.
Срок действия разрешения на работу, выданного ВКС, а также срок действия визы и вида на жительство, выданных ВКС и членам его семьи, продлевается на период рассмотрения ходатайства, поданного работодателем или заказчиком работ (услуг), с которыми ВКС заключил новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

Так что, по закону 30 раб. дней на поиск нового работодателя и подачу документов. Выезжать не требуется. Сначала получает рнр, сразу после этого подает на переоформление визы.

спасибо..про 30 рабочих дней я в курсе...я хотела именно уточнить вопрос когда новый тд заключен..выезжать или нет... умом я тоже понимаю..что должны переоформлять безвыездно.. но конкретно это нигде не прописано и экспаты нервничают))

скажите, пожалуйста, а вы уже с этим на практике сталкивались?

Да, у нас в процессе инженер проекта два раза переоформлялся с компании на компанию. Все делали без выезда. Вообще, если в УФМС приходишь со ссылкой на статью, то они как-то стесняются закон нарушать. Даже деловую визу компании после получения рнр для ВКС переоформили без выезда на рабочую, хотя до того как ткнула носиком в статью пыхтели что нужно выезжать. Так что распечатываете ст. 13.2, подчеркиваете маркером и в окошко.
PS: доки оформляли в Питере.

• Мне нравится
Реакции: enikitinskaya