новое в законодательстве о применении УСН на основе патента

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Позвонила сегодня в налоговую № 7, чтобы узнать каким образом подать заявление на получение патента (сдача жилья) для ИП, а мне ответили, что сейчас можно получить патент только на декабрь 2012 г. и что с 2013 г. будет новый закон о патентах - тогда нужно будет заново получать патент.
Кто-нибудь что-то знает, о чем речь?
Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,997
2,795
изменения в НК.
Патентная УСН теперь будет

ATD

Местный
21 Июл 2009
557
40
Спасибо за ответ. Я в другой ветке прочитала о новой статье в НК, но вот что изменится с нового года, еще нужно ждать постановлений на региональном уровне, а патент нужно делать с декабря.

Машунечка

Активист
12 Май 2012
1,098
85
заявление о переходе на патент принимать начнут с 15 ноября по 01 декабря 2012г. Сейчас решается вопрос какие виды деятельности останутся т.к. было 67, а будет 47, и какую налоговую ставку определять т.е. цена патента..

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
заявление о переходе на патент принимать начнут с 15 ноября по 01 декабря 2012г. Сейчас решается вопрос какие виды деятельности останутся т.к. было 67, а будет 47, и какую налоговую ставку определять т.е. цена патента..

Как это - известно, что будет 47, но не известно какие?
И что будут принимать заявления всего 15 дней? Вы, вероятно, ошибаетесь.

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
  • Мне нравится
Реакции: ATD и Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Посмотрел я это законодательство, довольно интересное. Вот, например, ИП регистрирует фирмы в Москве, а сам прописан в Московской области. В соответствии с Законом МО О патентной системе налогообложения на территории Московской области, он хочет взять патент на Посреднические услуги по организации консультаций юристов, психологов, экономистов, врачей и других специалистов стоимостью 10560 рублей в год (в Москве такого нет). Однако осуществлять деятельность в Москве по этому патенту он не может, вместе с тем он может этот патент никому не показывать, а показывать только свидетельство ОГРН (если потребуется). На все безналичные платежи выставлять счета с наименованием работ: "Консультация юриста"... Экономия на налогах будет очень ощутимая.
Прокатит такая оптимизация? :D

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
а меня тут озаботил вдруг вот какой момент: Регистрируется ИП в регионе, деятельность ведет в Москве на основании патента, здесь же полученного. А там в регионе он должен подавать нулевую отчетность получается? Если уж он стоит на учете в двух регионах? Т.е. как я вижу при регистрации в регионе, стоит заявление на упрощенку подавать? У кого какие мысли по этому поводу?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
а меня тут озаботил вдруг вот какой момент: Регистрируется ИП в регионе, деятельность ведет в Москве на основании патента, здесь же полученного. А там в регионе он должен подавать нулевую отчетность получается? Если уж он стоит на учете в двух регионах? Т.е. как я вижу при регистрации в регионе, стоит заявление на упрощенку подавать? У кого какие мысли по этому поводу?

Заявление на упрощенку надо подавать обязательно в любом случае, ибо если налоговая по каким-либо причинам не признает хотя бы один платеж профильным по вашему патенту,, то вам придется еще сдавать всю отчетность по ОСНО, в т.ч.по налогам на прибыль, НДС, имущество..... и т.п.

• Мне нравится
Реакции: Feridu

Feridu

Местный
8 Июл 2009
574
138
то вам придется еще сдавать всю отчетность по ОСНО

ВОТ-ВОТ этого я и боюсь, я в общем так и предполагаю буду всем делать и заявления на упрощенку. А на патент потом подавать в территориальную инспекцию, где будет деятельность вестись.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum