Участник ООО иностранное АО

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
Единственным участником ООО является финское ОА. Сейчас ООО меняет ЕИО. Вопросы:
1. Решение оформить протоколом или решением?
2.Решение о смене директора принимает Директор ОА или учредители ОА?
3. Нужно ли это решение переводить на финский язык?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
1) раз единственный учатник, то РЕШЕНИЕ
2) По идее - директор финского ОА. НО! надо внимательно ознакомиться с положениями устава и иных документов финского АО
может быть принятие таких решений имеет право Совет директоров финского АО (что очень и очень возможно!), и маловероятно что принятие решений по этому вопросу имеет общее собрание акционеров финского АО.
Это из практики работы с финскими юр лицами
3) не нужно, но ингда сами фины просят перевести, тогда решение делаете на русском, переводите на финский, финский текст распечатываете, подписываете со стороны финского АО, апостилируете (апостиль делается соотвественно в финляндии), переводите данный документ на русский язык, перевод заверяете нотариально.
т.е. на выходе получаете: финский тхт+пришитый апостиль+пришитый перевод, заверенный нотариально

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
может быть принятие таких решений имеет право Совет директоров финского АО
у них нет Совета директоров, в этом АО два участника один физик и юр. лицо, т.е. правильно я понимаю решение принимает дирктор АО (при создании ООО они в двоем принимали решения)

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
1. Решение оформить протоколом или решением?
а в чем принципиальная разница?
2.Решение о смене директора принимает Директор ОА или учредители ОА?
орган участника, уполномоченный на это учредительными документами, на мой взгляд, ни тот, ни другой
3. Нужно ли это решение переводить на финский язык?
Ася Уксусова, а Вы в Финдляндии регистрируетесь?;)

если серьезно, можно конечно перевести, можно двуязычным сделать, только нужно ли это??

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
если серьезно, можно конечно перевести, можно двуязычным сделать, только нужно ли это??
У меня директор сейчас Фин в ООО, соответственно 14 заверять пойдет новый русский, у нотариуса могут возникнуть вопросы...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
У меня директор сейчас Фин в ООО, соответственно 14 заверять пойдет новый русский, у нотариуса могут возникнуть вопросы...
если делаете решение здесь, можно на русском

если там (у финнов) - то оно должно быть на финском, с апостилем, переводом, нотариально заверенным

зачем такие навороты

у нотариуса заранее поспрашивайте, что ему подойдет

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
а в чем принципиальная разница?
это разные документы! решение-если один участник, протокол - если два и более

орган участника, уполномоченный на это учредительными документами, на мой взгляд, ни тот, ни другой
вот это в точку!
если решениеоб учреждении ООО принималли акционеры (в АО именно акционеры) АО-учредителя, то возможно с большой вероятностью, и смену гены в ООО принимают они же..
Кстате 46-й наплевать в лице кого финское АО будет выступать...
Данный вопрос (в лице годо будет АО выступать), по своей практике, я всегда переадресовывал юристам финской компании...им все-таки виднее

вполне возможно что нужно! это опять таки у финов уточнить надо. вот если скажут что нет, тогда нет
У меня например фины вообще ни одного такого рода документа на русском не подписывают-только финский, на край-английские языке

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
значит алгоритм следующий:
у финов узнаю кто у них может таки решения принимать ,
делаю решение, переводим на финский ,
Фины проставят апостиль, + попрошу выписку из их реестра в магистрате взять по ОА участнику.

Ася Уксусова

Местный
17 Апр 2008
826
17
да у них ее нет, она может пригодиться. И если у них от имени АО может действовать директор АО мне нужно будет подтвердить, что он директор.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
если вы выписку берете для

мне нужно будет подтвердить, что он директор.
т.е. для подтверждения полномочий гены финского АО для 46-й, то выписка не нужна.
46-я не проверяет полномочия чела, котор выступает от иностранной компании-учатстника