Выход участника из ООО.

Фидель

Новичок
18 Май 2007
22
0
Добрый день. Помогите, пожалуйста! У нас следующая ситуация:
- участник выходит из ООО и не хочет находиться в подвешенном состоянии в течение года, т.к. общество в течение года будет принимать решение о том, что делать с его долей (распределять, продавать и т.д.). В связи с этим следующий вопрос: Можно ли зарегистрировать в налоговой изменения, связанные с тем, что доля участника перешла ООО на основании заявления участника о выходе из ООО или придется ждать решения ОСУ ООО о судьбе доли и в каком виде подаются такие изменения?
Спасибо.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва
Можно ли зарегистрировать в налоговой изменения, связанные с тем, что доля участника перешла ООО на основании заявления участника о выходе из ООО или придется ждать решения ОСУ ООО о судьбе доли и в каком виде подаются такие изменения?

Не можно, а НУЖНО! :)

Beretta

Новичок
13 Авг 2008
29
2
Участник общества вправе продать или иным образом уступить свою долю в уставном капитале общества либо ее часть одному или нескольким участникам данного общества. Согласие общества или других участников общества на совершение такой сделки не требуется, если иное не предусмотрено уставом общества.

Фидель

Новичок
18 Май 2007
22
0
Безусловно это так, но мекня интересует вопрос по учдокам. Как мне расписывать соотношение долей? 33% у одного, 33% у другого, а 34% у общества? Если у кого-нибудь есть примерная форма, то буду очень признателен за её предоставление.:dont_know:

Beretta

Новичок
13 Авг 2008
29
2
Безусловно это так, но мекня интересует вопрос по учдокам. Как мне расписывать соотношение долей? 33% у одного, 33% у другого, а 34% у общества? Если у кого-нибудь есть примерная форма, то буду очень признателен за её предоставление.:dont_know:

доли с дробями писать, а в рублях до копейки

Rinana

Новичок
27 Окт 2009
12
0
Ответ: Выход участника из ООО.

Подскажите пожалуйста, сделала документы на выход участника через оферту, т. е. отдала долю обществу а потом перераспределила, какие документы нотариус попромить для заверения формы 14 на вывод?