Недавно подал документы на регистрацию юр. лица. Через 2 недели мне вручили отказ в регистрации - нашли ошибку в уставе (забыл вписать адрес местонахождения юридического лица). Все остальные документы в норме. Сказали - переделывайте и подавайте документы снова. При этом просьбу отдать ранее предоставленные документы без объяснения причин отклонили - дескать, "по нашим правилам это все остается у нас". Среди документов - _нотариально заверенное_ заявление на регистрацию, за это были заплачены деньги. И следовательно, я теперь снова должен идти к нотариусу и платить за заверение заявления.
Всвязи с чем вопрос: я понимаю, почему надо повторно оплачивать госпошлину, но почему я должен дважды платить нотариусу - это непонятно. Никто, случаем, не знает, обязана ли налоговая в таких случаях отдавать завление?
Всвязи с чем вопрос: я понимаю, почему надо повторно оплачивать госпошлину, но почему я должен дважды платить нотариусу - это непонятно. Никто, случаем, не знает, обязана ли налоговая в таких случаях отдавать завление?