Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

как остановить реорганизацию????

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
Доброе утро всем!

Столкнулась с проблемой, организация с 2009 года находится в процессе реорганизации (в форме слияния 3 ООО в 1 ООО).

Юрист, который работал до меня, ее не закончил. На какой стадии он прекратил заниматься реорганизацией, я не знаю.

Соответственно, в выписках есть запись, тра-ла-ла находится в процессе реорганизации.
Как убрать эту запись? Отменить "незаконченную" реорганизацию?
При оформлении кредита в банке на данную организацию, боюсь что банк посмотрит выписку и скажет "ребята, досвидос! вы в процессе реорганизации"...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
orehova_alla, через суд запись о начале рео нормально отменяется. Других законных механизмов нет.

orehova_alla

Пользователь
10 Фев 2010
95
14
Москва
orehova_alla, через суд запись о начале рео нормально отменяется. Других законных механизмов нет.

Для того, чтобы обратиться в суд, мне нужно еще из налоговой получить письменный отказ о исключения данной записи из выписки.
В какой форме подавать в 46? в произвольной?
И в вышестоящую ФМС тож нужно подавать?
И вообще, в принципе, может оно и не надо....это растянется месяцев на 5....

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Подавать в суд с основанием не исключения их ЕГРЮЛ данной записи (на основании письменного отказа в 46)?

kinyapina

Местный
9 Янв 2010
443
26
orehova_alla,

Можно отменить не только через суд, но и через 14-ую форму с галочкой об отмене реорганизации.Форму подаем от преемника.

Добавлено через 15 минут 34 секунды
orehova_alla,

Можно отменить не только через суд, но и через 14-ую форму с галочкой об отмене реорганизации.Форму подаем от преемника.

frolik-76

Местный
30 Янв 2011
177
5
orehova_alla,

Добавлено через 15 минут 34 секунды
orehova_alla,

Подскажите, а где именно в форме Р14001 расположена галочка для отмены реорганизации? Я только для отмены ликвидации нашла

Kobetz

Новичок
22 Ноя 2012
14
15
Интересная тема. У меня висит таким образом две фирмы.
Скажите: подавать в суд арбитражный надо ведь? Может кто поделится образцом заявления на kobetz собака yahoo ком

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Господа, специалисты, подкиньте, пожалуйста, ссылки на свежую судебную практику!
Вопрос: отмена реорганизации ЗАО в форме выделения из него другого ЗАО.
Висим между двумя этапами: Р12003 :woo: Р12001

Постановление от 01.03.2011 № КГ-А40/385-11 по делу № А40-80444/10-119-446 :beach:
Постановление от 17.10.2012 по делу № А40-10170/12-84-93 :dash:

Добавлено через 16 часов 54 минуты 5 секунд
И еще вопрос. Кто знает, когда начнет действовать Приказ ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@? Интересует ни столько сам Приказ, сколько утверждаемая им форма Р12003 (Приложение № 3). Указанная форма содержит в себе возможность отмены РЕО. Обидно будет подать заявление в суд, а, например, через месяц узнать, что вопрос можно было решить уведомлением рег.органа. :black_eye:

Добавлено через 22 часа 2 минуты 14 секунд
мда... засада...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Доброго всем вечера.

Вопрос следующий:
ООО (юр.адрес Московский) находится в процессе реорганизации (присоединение), Красноярский край.
Теперь задача отменить присоединение этой ООО-ки, сразу поменять директора и юр.адрес...
Коллеги никогда ничем подобным не занимались.... Присоединением занимались другие люди,что-то не сложилось и вот такая задача...

Возможно ли как-то отменить процедуру присоединения?
Если да? Куда и что подается (в Красноярский Край или можно в 46?)
Кто является заявителем? Решение кто подписывает (учредитель присоединяемой ООО или все)
Пожалуйста проясните...

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
gorod-1, кто куда и к кому присоединяется? ) Московское ООО присоединяется к красноярской или наоборот, фирма из Красноярска присоединяется к московской компании?
Отменить реорганизацию очень легко: форма 12003 и решения об отмене реорганизации от каждого общества подаются в тот же регистрирующий орган, который регистрировал начало реорганизации.

• Мне нравится
Реакции: Ks

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Спасибо за ответ.

Московское ООО присоединяется к Красноярской ООО. В базе висит начата процедура реорганизации (адрес Красноярской налоговой).
Присоединяется несколько ООО, отменять решение хочет только одно.
Подавать нужно форму нужно в Красноярск? От других ООО ничего не требуется?
Еще вопрос, а можно пока идет процесс реорганизации поменять еще и ген.дира и юр.адрес Московского ООО на адрес в другом регионе?
Если да, то куда подавать эти формы на изменение?

Начата процедура не мной, передано в середине процесса...Отсюда столько вопросов...

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Спасибо за ответ.

Московское ООО присоединяется к Красноярской ООО. В базе висит начата процедура реорганизации (адрес Красноярской налоговой).
Присоединяется несколько ООО, отменять решение хочет только одно.
Подавать нужно форму нужно в Красноярск? От других ООО ничего не требуется?
Еще вопрос, а можно пока идет процесс реорганизации поменять еще и ген.дира и юр.адрес Московского ООО на адрес в другом регионе?
Если да, то куда подавать эти формы на изменение?

Начата процедура не мной, передано в середине процесса...Отсюда столько вопросов...
Насколько я понял, подавать решения об отмене реорганизации нужно в ту налоговую, которая регистрировала начало процедуры, даже если только по одной компании отмена идет, т.е. в Вашем случае - в красноярскую. Но в каждом регионе - отдельное государство в государстве, поэтому, перед тем, как подаваться, уточните в красноярской налоговой.
Насчет смены адреса и директора - поменять можно, эти изменения подаете уже в 46-ую.

• Мне нравится
Реакции: gorod-1

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Амихай, огромное спасибо!!!

А как же все это происходит на практике?
Решение присоединяемой ООО-шки, подписанное учредителем +Форма (нотариально заверенная Ген.диром у нотариуса) запечатывается в конверт и посылаем ценным письмом в Красноярск? А госпошлина нужна?
И потом просто ждем ответа? Или монеторим изменения в базе ЕГРЮЛ?

Никак не пойму на каком этапе можно менять Ген.дира и адрес присоединяемой ООО в 46? До отмены присоединения, после или рискнуть одновременно?

Не судите строго за возможно простые вопросы, но озадачили неведомой процедурой...

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
А как же все это происходит на практике?
Решение присоединяемой ООО-шки, подписанное учредителем +Форма (нотариально заверенная Ген.диром у нотариуса) запечатывается в конверт и посылаем ценным письмом в Красноярск? А госпошлина нужна?
И потом просто ждем ответа? Или монеторим изменения в базе ЕГРЮЛ?
Для начала позвоните все-таки в красноярскую налоговую и узнаете, примут ли они Ваши документы об отмене реорганизации. Если примут, то можно отправить по почте ценным письмом, а можно найти исполнителей в Красноярске и договориться с ними - Вы отправите им форму, решение и доверенность, а они сдадут ее в налоговую. Этот вариант дороже, но быстрее.
Никак не пойму на каком этапе можно менять Ген.дира и адрес присоединяемой ООО в 46? До отмены присоединения, после или рискнуть одновременно?
Без разницы, когда менять, когда хотите.

• Мне нравится
Реакции: gorod-1

asd

Местный
3 Окт 2007
365
30
Скажите пожалуйста, присоединение 3 к 1, подано уведомление о начале процедуры реорганизации. Одна фирма из присоединяемых передумала присоединятся и хочет убрать запись о начале рео. Что делать? Могут ли остальные без нее продолжить рео?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
asd, могут.. Та фирма, которая передумала, полает форму 12003 и решение об отмене реорганизации в тот регистрирующий орган, куда было подано уведомление о начале процедуры реорганизации.

• Мне нравится
Реакции: asd