Кредит под залог недвижимости

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,018
6,009
SUMMER!
Насколько реально получить кредит под залог недвижимости - 1\3 квартиры?

У собственника возникают сомнения в возможности заложить квартиру не целиком, а "кусочком".

Если что мопед не мой:), знакомые попросили узнать.

malta

Местный
14 Ноя 2011
906
740
Москва
S^sam,
Насколько реально получить кредит под залог недвижимости - 1\3 квартиры?

У собственника возникают сомнения в возможности заложить квартиру не целиком, а "кусочком".

Если банк устроит такой вариант обеспечения основного обязательства - возврата кредита,то возможно...
в законе по поводу залога части квартиры ограничений нет

(Статья 336. Предмет залога
[Гражданский кодекс РФ] [Глава 23] [Статья 336]
1. Предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена законом.
2. Залог отдельных видов имущества, в частности имущества граждан, на которое не допускается обращение взыскания, может быть законом запрещен или ограничен.)

но банк ,напр.,не сможет запретить этому собственнику прописать кого-либо в эту квартиру (особенно, какого-нибудь несовершеннолетнего родственничка) в период действия кредитного договора,так что, если потом придется обращать взыскание на заложенное имущество (часть квартиры),то с прописанным несовершеннолетним продать будет сложнее ( ну,это как вариант развития событий, может, все вовремя вернет и с квартирой ничего не нужно будет делать)...
А так - пусть заключат с банком договор о залоге 1/3 квартиры, зарегистрируют в учреждении юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество...
Вообщем, как бывший банковский сотрудник говорю,что все зависит от того,согласится ли непосредственно банк на этот вид обеспечения

• Мне нравится
Реакции: Отчаянный и S^sam

Neoplan

Активист
10 Мар 2009
2,047
1,229
Москва
S^sam,Юль много надо? я ж говорил что могу на юрика оформить кредит без обеспечения (залога):)

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
примут конечно как залог
только надо искать такие банки
не все захотят
а те, которые захотят возьмут с бОльшим дисконтом эту часть

• Мне нравится
Реакции: S^sam

psilo

Новичок
26 Ноя 2012
1
0
не думаю, что кто-то будет связываться... Попробуйте госбанки

Ойяврик

Местный
9 Фев 2011
187
196
S^sam, нет, не так.
Есть заёмщик (он получит деньги).
Есть залогодатель (он заложит имущество, чтобы заёмщик получил кредит).
Есть кредитор - он получит залог и выдаст деньги.

Заёмщик и залогодатель - могут быть разные лица.

Я понятно пишу?:blush:

• Мне нравится
Реакции: S^sam

Sabiner

Новичок
9 Дек 2012
18
1
Беззалоговый дает Альфа. До 6 миллионов, от 19%.
Другие так не делают, кажется.

Что касается трети квартиры как залога - в более менее нормальных банках не примут, мне кажется.