Вывод учредителя (вопрос)

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Вывожу учредителя (долю уступаю оставшемуся)
Так этого оставшегося надо назначить еще и геной (сам себе хозяин будет)
Вот только запутался в доках. Гена нынешний - сторонний, учредителем не является. Каким документом его снимать с должности и назначать нового? Не может же дядя решить - "уступаю долю, ну-у-у и заодно увольняю директора напоследок )"

То есть ситуация такая:

Есть:
Учр №1
Учр №2
Гена

Надо:
Уволить гену
Уступить долю Учр №2
Сделать Учр №1 геной и единственным учр.

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Ну и напишите в решении нового единственного учредителя, которое понесете в 46:
- утвердить состав
- утвердить новую редакцию устава
- освододить от должности ген. дир
- назначить на должность ген. дир. своего нового
- назначить ответственным лицом за регистрацию изменений этого единственного учредителя и гену в одном лице

Это все в том случае, если подавать документы на изменения будет новый гена!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
договор купли-продажи доли, а новый участник уже назначает нового гену

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
Так он не новый учредитель, он просто забирает у второго 50% доли и становится единственным учредителем и делает себя геной!
Какое такое решение должен писать он в таком случае?

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Я Вам выше уже написала, каким будет решение нового учредителя

Ну "новый" - это образно......у него доля поменяется!

Collonel

Местный
3 Апр 2008
773
438
Ну как я понял, даже если доля "уходящего" учредителя распределяеться между "остающимися" - все равно "остающиеся" оформляются в 14 форме как "возникновение прав" (лист Д) но уже с новыми показателями долей?

А если у меня у одного из остающихся еще и налоговая 7-ми значный номер паспорта сделала (в ЕГРЮЛе), и это надо исправить, галочка ставиться еще и в "изменении сведений"?

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Ну как я понял, даже если доля "уходящего" учредителя распределяеться между "остающимися" - все равно "остающиеся" оформляются в 14 форме как "возникновение прав" (лист Д)
Как изменение сведений об участнике.
А если у меня у одного из остающихся еще и налоговая 7-ми значный номер паспорта сделала (в ЕГРЮЛе), и это надо исправить, галочка ставиться еще и в "изменении сведений"?
Ну если делать как изменение паспортных данных, то да.

мАлина

Активист
5 Апр 2007
4,860
963
Москва

Это как исправление ошибки, поскольку данные фактически не меняются.

Рыжик

Местный
17 Апр 2009
337
10
Как вывести учредителя если он давно умер, а похватились только сейчас? (у умершего учредителя еще паспортные данные СССРовские)
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!