Оценщики и их деятельность

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Уважаемые Дамы и Господа ! Возможно где то в аналах форума уже есть некоторые темы с освещением данного вопроса, так как все мы когда то сталкиваемся с таким видом услуг как ОЦЕНКА, и да простят меня модераторы, настоящая тема призвана обобщить все что мы знаем про эту деятельность, рекомендации практиков и т.д. и т.п.

Обмен опытом. Проще говоря, кто когда и при каких обстоятельствах сталкивается с оценкой (имущества, бизнеса, ценных бумаг и т.д.), кто кого рекомендует, и соотвественно кто кого не рекомендует, порядок цен, условия, на что следует обратить внимание, вобщем как то так ! :)

kashalot

Новичок
11 Янв 2009
16
2
Москва
Нашему банку интересен постоянный партнер для оценки залогов по кредитам и объектов лизинга. Жду предложений.

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
А еще лучше, подъезжайте - познакомимся, пообщаемся.
Все равно без этого не обойдется.[/quote]
без этого конечно не обойдется)) надеюсь Вы в москве находитесь ?

kashalot

Новичок
11 Янв 2009
16
2
Москва
В Москве. Наверно, пора переходить в личку, а то мы своим диалогом захламим всю тему.

Seva008

Местный
1 Окт 2008
438
9
Москва
да мне в принципе не жалко)))

Вложения

• ком. предложение.doc
    94.5 KB · Просмотры: 38

kashalot

Новичок
11 Янв 2009
16
2
Москва
могли бы Вы огласить планируемый объем работ и бюджет ? :)

Не думаю, что эту информацию имеет смысл вывешивать на всеобщее обозрение.
А Вы сами, извините за нескромный вопрос, потребитель или производитель услуг по оценке? Или посредник?

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
больше производитель, но иногда потребитель, иногда посредник :)

буду чесен, мы рассматриваем возможность освоить данную услугу путем снижения ее стоимости и увеличения качества услуги (сроки и т.д.) путем дистанционных методов работы, т.е. заказы принимаются в Москве и Питере, а реальные работы исполняются в регионах, что позволяет снижать стоимость :)

kashalot

Новичок
11 Янв 2009
16
2
Москва
Мне кажется, что эту услугу будет сложно продвигать.
В столицах доверяют в основном своим столичным фирмам.
В нашем банке даже при выдаче кредита заемщику из провинции предпочтут направить туда московского оценщика, чем нанимать местного.
Тем более, банк никогда не пойдет на то, чтобы давать региональному оценщику оценивать московский объект.
Вот если это будет московское юр. лицо, да еще существующее достаточно долго, да еще имеющее расчетный счет у нас в банке и готовое платить комиссионные, тогда другое дело.
Вы можете работать через свою московскую фирму, открыв в ней новое направление, при этом привлекать для выполнения оценочных работ и регионалов. Но к отчету лучше прикладывать документы московских оценщиков, регионалов лучше использовать как подмастерьев.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Мне кажется, что эту услугу будет сложно продвигать.
В столицах доверяют в основном своим столичным фирмам.
В нашем банке даже при выдаче кредита заемщику из провинции предпочтут направить туда московского оценщика, чем нанимать местного.
Тем более, банк никогда не пойдет на то, чтобы давать региональному оценщику оценивать московский объект.
Вот если это будет московское юр. лицо, да еще существующее достаточно долго, да еще имеющее расчетный счет у нас в банке и готовое платить комиссионные, тогда другое дело.
Вы можете работать через свою московскую фирму, открыв в ней новое направление, при этом привлекать для выполнения оценочных работ и регионалов. Но к отчету лучше прикладывать документы московских оценщиков, регионалов лучше использовать как подмастерьев.

Об этом и ведется речь ! работу делают в регионе, а печать и лицензия столичная :)