Новичок: хочу открыть дело - наверное, ИП. Помогите советом!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
не, я к чему (и серьёзно :cool:) - думаю, что

с Нового года к себе приторочить

обновлённое с концептуальным уставом ООО

или опять ИПешку взад вернуть...

:dont_know::eek::rose:

ТС, прости, но думаю - будет интересно )))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
ну если ИП на патенте то только за патент и взнос в пфр, больше ничего платить не нужно

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
или доверить фирме или конкретному юристу?
лучше доверить профессионалу. Вы ведь не лечите себе сами зубы -- ходите к стоматологу. здесь то же самое. какими бы н были инструкции, есть куча моментов, которые могут осложнить Вам жизнь

• Мне нравится
Реакции: alexstrel

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
лучше доверить профессионалу. Вы ведь не лечите себе сами зубы -- ходите к стоматологу. здесь то же самое. какими бы н были инструкции, есть куча моментов, которые могут осложнить Вам жизнь

Вы сейчас озвучиваете точку зрения профессионалов. А есть и другая сторона медали. Скажем так, пока ведь "альтернативки" УБЭП благодушно не прихлопывает, а это "последний аргумент" (а может, для кого и первый) в пользу того, что бухучёт вполне можно вести через пень-колоду, а годика через три отправить ОООшку в "свободное плаванье".

\\\ это я про бухучёт; то же можно и к регерам отнести - в открытии ИПшки вообще сложностей минимум.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,709
7,789
Санкт-Петербург
ну если ИП на патенте то только за патент и взнос в пфр, больше ничего платить не нужно

подробнее можешь?

подробнее объяснить - допустим, ты (котяра :rose:) решил катать

детей на лошадке в парке

дай подробноабсолютную разблюдовку для налоргов

взимания мзды

с лошадок и детей

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
Добавлено через 1 минуту 2 секунды

ИП не платят зарплатные налоги .... а просто кладут деньги себе в карман. Вместо этого только страховые взносы в виде фиксированной суммы.

Но ИП также платят налоги от деятельности, например УСН.

Ну тут я с вами до конца не соглашусь. Не у каждого ИП нет сотрудников и соответственно, не каждый ИП не платит зарплатные налоги. Так что не надо вводить заблуждение

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ну тут я с вами до конца не соглашусь. Не у каждого ИП нет сотрудников и соответственно, не каждый ИП не платит зарплатные налоги. Так что не надо вводить заблуждение
речь шла об альтернативе ИП / директор ООО

Ирина Буш

Пользователь
14 Июл 2012
90
58
Дело будет детским центром, типа раннего развития, психологические консультанции, работа с родителями и пр. Она будет учредителем-заявителем-директором.

При наличии определенных выбранных кодов ОКВЭД (связанных с воспитательной работой) необходимо предоставить справку из МВД об отсутствии судимости.

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
судя по выбранным видам деятельности справка должна быть в обязательном порядке:)