Что нужно гражданину Украины, кроме разрешения на работу?

Первый человек в руководстве компании - относительный иностранец.

Будет начальником IT-службы. С Украины, из Харькова.
По всему переплюнул на пять голов всех остальных кандидатов.

Начальство озадачило юридический отдел - что ему нужно, кроме разрешения на работу?
Нужна ли миграционная карта, или для гражданина Украины это не нужно?

Какие особенности уведомления о нем Пенсионного Фонда и Налоговой Инспекции? (если они есть)

Спасибо заранее.

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Миграционка обязательна. Её всем иностранцам при пересечении дают.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979

Начальство озадачило юридический отдел - что ему нужно, кроме разрешения на работу?

Какие особенности уведомления о нем Пенсионного Фонда и Налоговой Инспекции? (если они есть)

Спасибо заранее.
В теч-ии трех дней с даты заключения трудового договора вам необходимо уведомить ФМС (территориальный), центр занятости и ФНС.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Алмаз55, в свободной форме? :)

нет:)
Приказ 147 ФМС от 28.06.10 г.
Приложение
ФОРМА
УВЕДОМЛЕНИЯ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА
С ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ПРИБЫВШИМ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В ПОРЯДКЕ,
НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва

Спасибо заранее.
1. Первый этап - оформление разрешения на работу на иностранца.
2. Должность начальник IT службы- отсутствует в общероссийском классификаторе должностей и профессий. Необходимо должность выбирать в соответствии с ОКДП.
3. Если выбираете квотируемую должность, а квоты у компании нет (в чем я не сомневаюсь) оформлять разрешение на работу придется на компанию, у которой квоты есть на текущий год. Либо выбираете неквотируемую должность. Список в интернете можно посмотреть - список неквотируемых должностей на 2012 год.
3. После получения разрешения на работу, иностранный гражданин в течении месяца обязан сдать в УФМС медицинскую справку. Иначе разрешение аннулируется.
4. В течении трех рабочих дней с даты заключения трудового договора с иностранным гражданином, компания - работодатель обязана уведомить три гос.органа- налоговую (свою), центр занятости (по своему округу), и УФМС (оно одно!).
5. Если разрешение было оформлено на другого работодателя, то в течении семи рабочих дней с даты заключения трудового договора, и после того как были уведомлены все гос.органы о заключении трудового договора, иностранцу необходимо поменять название работодателя в разрешении на работу.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, спасибки кончились, завтра поставлю.
А он сам может это разрешение на работу получить или фирме за него все надо делать? :)

Может и сам, можете Вы.
Если без квоты выберите ему должность - то лучше конечно его сразу оформлять в ту компанию где он будет работать. Меньше бумажной волокиты. Если по квоте должность выберите- то предложите ему оформить разрешение самому и устраиваться в компанию со своим разрешением.
Я часто сталкиваюсь и с ситуацией когда работодатель оформляет своим сотрудникам разрешение и когда работодатель требует от своих сотрудников уже готовое разрешение.

• Мне нравится
Реакции: Rummy

Anna Dmitrievna

Новичок
9 Янв 2013
2
0
Сколько у вас стоит получить разрешение на работу для гражданина из японии (менеджер отдела продаж)

Vinegar

Новичок
3 Янв 2013
3
0
СПб
Вот решил спросить. Я гражданин Украины, тоже Харьков как в теме. Вопрос следующий. Получил РВП. На основании этого хочу оформить на себя ИП или ООО. Что будет лучше по налогам? Или нет разницы (ИП и ООО). И главный вопрос. При открытии ИП или ООО нужно ли мне получать разрешение на работу. Как я понимаю предпринимательская деятельность не является "работой", в связи с этим не вижу смысла получать разрешение на работу. Если рассуждать с другой стороны, то я сам с собой должен заключить трудовой договор. Как по мне эта ситуация немного противоречива.... Как вы думаете?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Вот решил спросить. Я гражданин Украины, тоже Харьков как в теме. Вопрос следующий. Получил РВП. На основании этого хочу оформить на себя ИП или ООО. Что будет лучше по налогам? Или нет разницы (ИП и ООО). И главный вопрос. При открытии ИП или ООО нужно ли мне получать разрешение на работу. Как я понимаю предпринимательская деятельность не является "работой", в связи с этим не вижу смысла получать разрешение на работу. Если рассуждать с другой стороны, то я сам с собой должен заключить трудовой договор. Как по мне эта ситуация немного противоречива.... Как вы думаете?

Уже не нужно с этого года Вам разрешение на работу, так как Вы являетесь временно проживающим иностранным гражданином. В соседней ветке почитайте подробнее.

Tiberyi

Новичок
18 Дек 2012
4
0
Лидия Е, а по-моему для привлечения работника из Украины не требуется Квоты для компании.

подпункт 1 пункта 4.5 ст. 13 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ": 4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:

1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;

Это просто, в качестве уточнения. Так что пусть будет начальником отдела IT :))

1. Первый этап - оформление разрешения на работу на иностранца.
2. Должность начальник IT службы- отсутствует в общероссийском классификаторе должностей и профессий. Необходимо должность выбирать в соответствии с ОКДП.
3. Если выбираете квотируемую должность, а квоты у компании нет (в чем я не сомневаюсь) оформлять разрешение на работу придется на компанию, у которой квоты есть на текущий год. Либо выбираете неквотируемую должность. Список в интернете можно посмотреть - список неквотируемых должностей на 2012 год.
3. После получения разрешения на работу, иностранный гражданин в течении месяца обязан сдать в УФМС медицинскую справку. Иначе разрешение аннулируется.
4. В течении трех рабочих дней с даты заключения трудового договора с иностранным гражданином, компания - работодатель обязана уведомить три гос.органа- налоговую (свою), центр занятости (по своему округу), и УФМС (оно одно!).
5. Если разрешение было оформлено на другого работодателя, то в течении семи рабочих дней с даты заключения трудового договора, и после того как были уведомлены все гос.органы о заключении трудового договора, иностранцу необходимо поменять название работодателя в разрешении на работу.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, а по-моему для привлечения работника из Украины не требуется Квоты для компании.

подпункт 1 пункта 4.5 ст. 13 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ": 4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:

1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;

Это просто, в качестве уточнения. Так что пусть будет начальником отдела IT :))
Это не верная информация

Разрешение на привлечение и квота -это разные вещи!!!