Что нужно гражданину Украины, кроме разрешения на работу?

Первый человек в руководстве компании - относительный иностранец.

Будет начальником IT-службы. С Украины, из Харькова.
По всему переплюнул на пять голов всех остальных кандидатов.

Начальство озадачило юридический отдел - что ему нужно, кроме разрешения на работу?
Нужна ли миграционная карта, или для гражданина Украины это не нужно?

Какие особенности уведомления о нем Пенсионного Фонда и Налоговой Инспекции? (если они есть)

Спасибо заранее.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы по иностранным филиалам и представительствам можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/inorega

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
Миграционка обязательна. Её всем иностранцам при пересечении дают.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
984

Начальство озадачило юридический отдел - что ему нужно, кроме разрешения на работу?

Какие особенности уведомления о нем Пенсионного Фонда и Налоговой Инспекции? (если они есть)

Спасибо заранее.
В теч-ии трех дней с даты заключения трудового договора вам необходимо уведомить ФМС (территориальный), центр занятости и ФНС.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,492
984
Алмаз55, в свободной форме? :)

нет:)
Приказ 147 ФМС от 28.06.10 г.
Приложение
ФОРМА
УВЕДОМЛЕНИЯ О ЗАКЛЮЧЕНИИ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА ИЛИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОГО ДОГОВОРА
С ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ПРИБЫВШИМ В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ В ПОРЯДКЕ,
НЕ ТРЕБУЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва

Спасибо заранее.
1. Первый этап - оформление разрешения на работу на иностранца.
2. Должность начальник IT службы- отсутствует в общероссийском классификаторе должностей и профессий. Необходимо должность выбирать в соответствии с ОКДП.
3. Если выбираете квотируемую должность, а квоты у компании нет (в чем я не сомневаюсь) оформлять разрешение на работу придется на компанию, у которой квоты есть на текущий год. Либо выбираете неквотируемую должность. Список в интернете можно посмотреть - список неквотируемых должностей на 2012 год.
3. После получения разрешения на работу, иностранный гражданин в течении месяца обязан сдать в УФМС медицинскую справку. Иначе разрешение аннулируется.
4. В течении трех рабочих дней с даты заключения трудового договора с иностранным гражданином, компания - работодатель обязана уведомить три гос.органа- налоговую (свою), центр занятости (по своему округу), и УФМС (оно одно!).
5. Если разрешение было оформлено на другого работодателя, то в течении семи рабочих дней с даты заключения трудового договора, и после того как были уведомлены все гос.органы о заключении трудового договора, иностранцу необходимо поменять название работодателя в разрешении на работу.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, спасибки кончились, завтра поставлю.
А он сам может это разрешение на работу получить или фирме за него все надо делать? :)

Может и сам, можете Вы.
Если без квоты выберите ему должность - то лучше конечно его сразу оформлять в ту компанию где он будет работать. Меньше бумажной волокиты. Если по квоте должность выберите- то предложите ему оформить разрешение самому и устраиваться в компанию со своим разрешением.
Я часто сталкиваюсь и с ситуацией когда работодатель оформляет своим сотрудникам разрешение и когда работодатель требует от своих сотрудников уже готовое разрешение.

• Мне нравится
Реакции: Rummy

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, вот появился новый фронт работ - разрешение на работу :)

Если будут вопросы пишите.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы по иностранным филиалам и представительствам можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/inorega

Anna Dmitrievna

Новичок
9 Янв 2013
2
0
Сколько у вас стоит получить разрешение на работу для гражданина из японии (менеджер отдела продаж)

Vinegar

Новичок
3 Янв 2013
3
0
СПб
Вот решил спросить. Я гражданин Украины, тоже Харьков как в теме. Вопрос следующий. Получил РВП. На основании этого хочу оформить на себя ИП или ООО. Что будет лучше по налогам? Или нет разницы (ИП и ООО). И главный вопрос. При открытии ИП или ООО нужно ли мне получать разрешение на работу. Как я понимаю предпринимательская деятельность не является "работой", в связи с этим не вижу смысла получать разрешение на работу. Если рассуждать с другой стороны, то я сам с собой должен заключить трудовой договор. Как по мне эта ситуация немного противоречива.... Как вы думаете?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Вот решил спросить. Я гражданин Украины, тоже Харьков как в теме. Вопрос следующий. Получил РВП. На основании этого хочу оформить на себя ИП или ООО. Что будет лучше по налогам? Или нет разницы (ИП и ООО). И главный вопрос. При открытии ИП или ООО нужно ли мне получать разрешение на работу. Как я понимаю предпринимательская деятельность не является "работой", в связи с этим не вижу смысла получать разрешение на работу. Если рассуждать с другой стороны, то я сам с собой должен заключить трудовой договор. Как по мне эта ситуация немного противоречива.... Как вы думаете?

Уже не нужно с этого года Вам разрешение на работу, так как Вы являетесь временно проживающим иностранным гражданином. В соседней ветке почитайте подробнее.

Tiberyi

Новичок
18 Дек 2012
4
0
Лидия Е, а по-моему для привлечения работника из Украины не требуется Квоты для компании.

подпункт 1 пункта 4.5 ст. 13 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ": 4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:

1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;

Это просто, в качестве уточнения. Так что пусть будет начальником отдела IT :))

1. Первый этап - оформление разрешения на работу на иностранца.
2. Должность начальник IT службы- отсутствует в общероссийском классификаторе должностей и профессий. Необходимо должность выбирать в соответствии с ОКДП.
3. Если выбираете квотируемую должность, а квоты у компании нет (в чем я не сомневаюсь) оформлять разрешение на работу придется на компанию, у которой квоты есть на текущий год. Либо выбираете неквотируемую должность. Список в интернете можно посмотреть - список неквотируемых должностей на 2012 год.
3. После получения разрешения на работу, иностранный гражданин в течении месяца обязан сдать в УФМС медицинскую справку. Иначе разрешение аннулируется.
4. В течении трех рабочих дней с даты заключения трудового договора с иностранным гражданином, компания - работодатель обязана уведомить три гос.органа- налоговую (свою), центр занятости (по своему округу), и УФМС (оно одно!).
5. Если разрешение было оформлено на другого работодателя, то в течении семи рабочих дней с даты заключения трудового договора, и после того как были уведомлены все гос.органы о заключении трудового договора, иностранцу необходимо поменять название работодателя в разрешении на работу.

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Лидия Е, а по-моему для привлечения работника из Украины не требуется Квоты для компании.

подпункт 1 пункта 4.5 ст. 13 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ": 4.5. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников без разрешения на привлечение и использование иностранных работников в случае, если иностранные граждане:

1) прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы;

Это просто, в качестве уточнения. Так что пусть будет начальником отдела IT :))
Это не верная информация

Разрешение на привлечение и квота -это разные вещи!!!