продажа долей через нотариуса+смена директора+увеличение УК - можно одновременно?

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
46
В ООО не сможем сделать ввести новых участников через доп вклады, т.к. в уставе на это запрет.
Придется продавать доли физикам через нотариуса (сейчас один участник).
Но нужно сменить директора. И утвердить новую редакцию устава. И увеличить уставный капитал - и все одновременно - но не пойму, как.
Что из перечисленного можно сделать одновременно - и главное - как?

Пока вижу так:
1. Договор купли-продажи доли удостоверить у нотариуса.

А как сменить директора? после регистрации этих изменений в налоговой?
Можно одновременно с удостоверением договоров утвердить устав новым составом участников и назначить нового гену? Как понять, кто подает документы в 46-ю?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
В ООО не сможем сделать ввести новых участников через доп вклады, т.к. в уставе на это запрет.
дешевле через увеличение все же, поскольку я так понял, что новых участников несколько
для этого достаточно внести в устав изменения
А как сменить директора? после регистрации этих изменений в налоговой?
Можно одновременно с удостоверением договоров утвердить устав новым составом участников и назначить нового гену? Как понять, кто подает документы в 46-ю?
можно и через нотариуса, решение о назначении подписывает тот, кто владелец доли на дату подписания, а в 46 решение можно и не подавать.

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
46
да я знаю, что дешевле через вклады доп участников, и все же - это слишком долго, участник отказался так долго ждать.
про директора - поняла, спасибо.

И все же - можем ли мы одновременно с договором купли-продажи через нотариуса направить утвержденный устав в новой редакции (нужна для этого отдельная форма 13.00.1). Устав изменили весь.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
И все же - можем ли мы одновременно с договором купли-продажи через нотариуса направить утвержденный устав в новой редакции (нужна для этого отдельная форма 13.00.1). Устав изменили весь.
конечно можете, но смотрите по дате прекращения полномочий у прежнего директора и дате назначения нового.
получится не совсем одновременно, потому как нотариальный договор подает нотариус, а смену директора и изменения в устав - директор.

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Можно одновременно с удостоверением договоров утвердить устав новым составом участников и назначить нового гену?
Можно конечно. При нотариальной продаже договор вступает в силу с момента удостоверения.

Только изменения в устав и изменения руководителя будет подавать сам руководитель и он же будет заявителем.

Vanilla

Местный
13 Апр 2011
351
46
Правильно я поняла, что для нотариуса я должна буду сделать следующее:
1) договор купли-продажи
2) форму 13.00.1
Эти документы нотариус должен направить сам.

Для утверждения новой редакции устава, одновременной смены директора+ мы еще правление избираем, я должна подготовить для МИФНС 46:
1) Протокол со всеми этими изменениями
2) устав
3) форму 13.00.1 - новая редакция
4) форму 14.00.1 - новая редакция
А эти документы должен подать бывший ген директор

Все правильно ????

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Правильно я поняла, что для нотариуса я должна буду сделать следующее:

1) договор купли-продажи
это он скорее всего сам сочинит
нет, ф.14001 заявитель продавец
в налоговую нотариус подаст
Для утверждения новой редакции устава, одновременной смены директора+ мы еще правление избираем, я должна подготовить для МИФНС 46:

1) Протокол со всеми этими изменениями
да
да, в 2-х экз.,

да
да
заявитель гена (новый, старый - без разницы, главное действующий...)