Регистрация ООО с оплатой УК недвижимостью

mavanesov1

Новичок
22 Мар 2012
14
3
Добрый день!
Ситуация следующая:
Необходимо создать ООО с 2 участниками, 1 вносит недвигу в УК (общая стоимость свыше 50млн рублей) 2 уч деньгами (в размере 100млн.). Вопрос в следующем, какие доки необходимо прикладывать в налоговую? надо ли уведомлять об этом кого нибудь?
Заранее благодарен за ответы.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
mavanesov1, в налоговую никакие доки по оплате УК прикладывать не надо. Но, вопрос с возможностью внесения УК недвижимостью при регистрации очень спорный. Лично я не советую этого делать. Это не раз обсуждалось.

mavanesov1

Новичок
22 Мар 2012
14
3
mavanesov1, в налоговую никакие доки по оплате УК прикладывать не надо. Но, вопрос с возможностью внесения УК недвижимостью при регистрации очень спорный. Лично я не советую этого делать. Это не раз обсуждалось.

Просто для нас это принципиально, этим действием мы обезапасить свою недвигу

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
mavanesov1, каким действием вы хотите обезопасить недвижимость? Внесением в УК другого общества?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
в налоговую никакие доки по оплате УК прикладывать не надо.
можно, конечно, не прикладывать, но как минимум, при таких расценках, надо иметь на руках Акт оценки имущества, причем составленный независимым оценщиком.

Добавлено через 43 секунды
Но, вопрос с возможностью внесения УК недвижимостью при регистрации очень спорный. Лично я не советую этого делать. Это не раз обсуждалось.
это что за новость такая? всю жизнь недвижку запихивали в ООО, дабы, как выразился ТС, "обезопасить"

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
это что за новость такая? всю жизнь недвижку запихивали в ООО, дабы, как выразился ТС, "обезопасить"
Это не новость. И, да, всю жизнь "запихивали". Но при первичке, фактически, УК на момент регистрации оплачен не будет. И в случае возникновения конфликта в дальнейшем, это дело можно и подразвалить.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Но при первичке, фактически, УК на момент регистрации оплачен не будет. И в случае возникновения конфликта в дальнейшем, это дело можно и подразвалить.
да ладно! :))))))))

дайте ссылку на судебную практику