Изменился рег.№ у головной - что делать с представительством?

Поклонник

Новичок
20 Ноя 2012
2
0
Уважаемые участники форума, помогите разобраться!
У иностранца изменился торговый регистрационный номер - в результате реорганизации - ни название, ни адрес не поменялись.
В ГРП по телефону отвечают, что ничего делать не нужно, только при следующем обращении представить выписку из реестра на иностранца с новым регистрационным номером.

"Обращение" соответственно назрело - в доверенности же теперь указан другой регистрационный номер, принесли доверенность, выписку - а документы не берут:(

Подскажите, что в такой ситуации делать? кто имеет подобный опыт?
обратимся ;)

Добавлено через 24 часа 4 минуты 18 секунд
И еще один вопрос в догонку
- а если не проводить перерегистрацию (закрывать-открывать:eek:) прямо сейчас: какие за это санкции? со стороны ГРП? Налоговой?

есть какие-то сроки?

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Была похожая ситуация с ООО у нас несколько лет назад.

Посмотрите тему здесь:
https://regforum.ru/showthread.php?t=74180

У нас у участника иностранного поменялось, правда, название в части ОПФ.А потом они еще и в др.юрисдикцию переехали.По факту с точки зрения нашего права = 2-я реорганизация. Тоже встал впорос что и как внести в реестр ЕГРЮЛ. Вопрос решился в итоге уже без моего участия позднее.Как я поняла, отсудились с налоговойй за отказ внести по "изменению сведений об участнике".

Вам надо точно понять и найти доказательства того, что не было реорганизации. По факту, как я понимаю, она там была, соответственно, это уже другой юрик по нашему праву (грубо говоря, ОГРН поменялся). Вероятно, есть шанс доказать иное, но не факт.

Для начала попробуйте поговорить с кем-то из тех в ГРП, чьи слова что-то значат (начальство). Но предварительно надо точно факты установить.

Полагаю, в итоге придется заново регить представительство.
А пока протрясите иностранцев и узнайте, была по факту реорганизация, пусть пришлют вам пока хотя бы скан решения о ней, на основе которого номер в реестре менялся. Как раз оцените, что там по факту было. И в ГРП узнаете, что делать.
Самое веселое, что если перерегивать придется все-таки предст-во, то предыдущая компания, вероятно, ликвидирована уже (прекратила деятельность в рез-те реорганизации), поэтому вопрос заодно к ГРП - как старое представительство закрывать в этом случае?
И получите все-таки полноценные апостилиррованные док-ва реорганизации и, что тяжелее, полагаю, перехода прав и обязанностей к новой компании. Удачи...

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Кнопка "Спасибо" в правом нижнем углу ;)

Ну попробуйте испросить мнение сотрудников и начальства ГРП по данному вопросу.

Новое-то представительство вам не помешают открыть, но старое надо закрыть по-хорошему-то.