Собрался с духом и решил открыть свою фирму. Помогите подсчитать затраты на регу.

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
Долго шел к этому решению. Прочитал ФЗ об ООО с комментариями разных автров, о гос.регистрации юрлиц. Почти осилил Налоговый кодекс

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
NDK, после Вашего сообщения - прямая дорога к любому регеру и бухгалтеру на форуме. А так потеряете время и деньги (которых у вас и так мало).

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
сообщение отправилось без основного текста-посыла:) пытался внести изменения, так система ответила,что 10 минут истекли. Вот клич к гуру реги и бизнеса!
Долго шел к этому решению. Прочитал ФЗ об ООО с комментариями разных авторов, закон о госрегистрации юрлиц, близок к финалу Налогового кодекса с комментариями изд-ва Юрайт,скоро закончу главу налог на прибыль организаций:), а там уже и упрощенка и вмененка.
Сестра живет в США, хочу организовать доставку товаров из американских интернет-магазинов в Россию за небольшой %. Контор таких полно,но это не смущает.
Скажите, с чего начать. Какую литературу еще почитать после НК РФ?
Какими знаниями должен владеть руководитель такой организации - азы,основы? О госрегистрации, об ООО, НК РФ - понятно,что дальше?
Закон о бух учете и спец бух литература? Почему-то очень НЕ понравился язык комментария к ФЗ об ООО Тихомирова,одноименного изд-ва, - чувствуешь себя полным дубом:)
В моем случае еще,наверное,и таможенный кодекс с комментариями надо освоить!? Делопроизводство?
Учился в педагогическим ВУЗе на истфаке,сами понимаете, такие дисциплины нам не преподавали:)
И затраты на регу,поправьте или дополните,пожалуйста.
4000 пошлина
до 1000 нотар?
до 1000 печати
? адрес для регистрации в СПб на 1 год
? расходы на ПСО на год
Буду рад услышать дельные советы. Громко не смейтесь и сильное не бейте за сие сообщение:)

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
сообщение отправилось без основного текста-посыла, пытался внести изменения, система ответила,что 10 минут истекли. Вот клич к гуру реги и бизнеса :
Долго шел к этому решению. Прочитал ФЗ об ООО с комментариями разных авторов, закон о госрегистрации юрлиц, близок к финалу Налогового кодекса с комментариями изд-ва Юрайт,скоро закончу главу налог на прибыль организаций:), а там уже и упрощенка и вмененка.
Сестра живет в США, хочу организовать доставку товаров из американских интернет-магазинов в Россию за небольшой %. Контор таких полно,но это не смущает.
Скажите, с чего начать. Какую литературу еще почитать после НК РФ?
Какими знаниями должен владеть руководитель такой организации - азы,основы? О госрегистрации, об ООО, НК РФ - понятно,что дальше?
Закон о бух учете и спец бух литература? Почему-то очень НЕ понравился язык комментария к ФЗ об ООО Тихомирова,одноименного изд-ва, - чувствуешь себя полным дубом.
В моем случае еще,наверное,и таможенный кодекс с комментариями надо освоить!? Делопроизводство?
Учился в педагогическим ВУЗе на истфаке,сами понимаете, такие дисциплины нам не преподавали.
И затраты на регу,поправьте или дополните,пожалуйста.
4000 пошлина
до 1000 нотар?
до 1000 печати
? адрес для регистрации в СПб на 1 год
? расходы на ПСО на год
Буду рад услышать дельные советы. Громко не смейтесь и сильно не бейте за сие сообщение:)
ПС.как же здесь сложно исправить сообщение,пытался убрать несколько смайликов, могут кого-то раздражать.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
NDK, даже если вы будете ИП на упрощенке, без бухгалтера вы влететь можете на такие штрафы, что останетесь без последних штанов. Особенно с учетом того, что будет экспорт. Тут теория не поможет, только хорошая постоянная практика.

• Мне нравится
Реакции: NDK и САБУР

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
импорт! буду ввозить товары под заказ! беру здесь деньги за товар,отправляю сестре, она оплачивает,приходит на ее адрес, присылает сюда. ИП не солидно (на эмпирическом уровне,конечно). Большинство таких конторок, как ООО действуют.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
вот так и знал,что из-за кривого,случайно отправленного первого сообщения вряд ли получу умные советы. Уже попросил модератора,может снесет тему и попробуем снова.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
Не суть.:)

Зато дешево, надежно и практично.

Большинство таких конторок, как ООО действуют.
Полно причин.

Уже попросил модератора,может снесет тему и попробуем снова.
Не снесу, суть вопроса понятна.:)

В общем, не буду вас больше уговаривать. Вы просто сходите на консультацию для начала к любому грамотному бухгалтеру, сами потом все поймете.

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
dmb, на какую сумму затрат мне рассчитывать на бухгалтера? приблизительно, конечно.
Теория все равно интересна, хочется во всем разобраться самому,времени не жалко. ПБУ и любые нормативно-правовые акты освою! Есть интернет-магазин который кормит,но уже надоело сидеть который год на 800+- в год, при том что времени свободного полно. Крик души! Выскажитесь по предмету кому не жалко знаниями чуть-чуть поделиться!

NDK

Пользователь
12 Авг 2012
47
1
СПб
Вы знаете также мне говорили,когда делал свой интернет магазин - "это сложно",продавцов этого товара много и т.п. И кормит это уже много лет,ни 1 дня нигде не работал по найму, а если бы послушал и не начал...

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
dmb, что-то мало написал.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
NDK, проблемы с сайтом не могут довести до тюрьмы и долговой ямы. А вот ошибки в бухгалтерии могут.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,792
7,800
Нулевой километр
NDK, да никто вас не отговаривает. Просто от хорошего бухгалтера - одна только польза обычно, в том числе и оптимизация налогообложения, что влечет за собой увеличение прибыли.

что-то мало написал
Для нулевки нормально.