Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Денежные средства на р/с после сдачи ПЛБ

28 Апр 2012
4
0
Мы сдали ПЛБ, сейчас ждем результат и одновременно решаем, как жить дальше. :)

На р/с ликвидируемого ООО - 25 тыс. руб.
По итогам составления ПЛБ, кредиторов нет.
Расходов никаких между датой ПЛБ и датой ЛБ нет.

Правильно ли я понимаю, что:
- в этом случае ЛБ будет один в один совпадать с ПЛБ?
- распределить остатки денежных средств между учредителями, выплатить эти средства учредителям, при этом удержав НДФЛ (9%) и оплатив его в бюджет, нужно ПОСЛЕ утверждения ЛБ?
- можно не закрывать р/с в банке ДО момента получения результата после подачи в 46 налоговую формы Р16001 и ЛБ (на случай если налоговая/ПФР на последней стадии вдруг потребует что-то заплатить)?

И еще вопрос: а может ли ООО осуществлять какие-либо операционные расходы (например, оплату телефона, аренды помещения, госпошлины за регистрационные действия) с р/с ПОСЛЕ подачи ПЛБ?

Заранее большое спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

inclavo

Новичок
20 Ноя 2012
6
1
Вы все правильно понимаете, но есть нюансы:
1. К моменту подачи ЛБ на регистрацию счета должны быть обнулены, все расчеты с участниками - завершены. В противном случае, могут возникнуть проблемы с закрытием счета и итоговыми расчетами в несуществующем юр. лице.
2. Если по регистрации ЛБ будет отказ, и нужно будет еще что-то оплачивать, вы всегда можете открыть новый счет.
3. В принципе, можно и как вы пишете (практически), но в теории, вы не можете существлять платежи, исполнять обязательства и пользоваться счетом от имени НИЧТО (ликвидированного ЮЛ).

28 Апр 2012
4
0
Большое спасибо за ответ.

1. Я, конечно же, понимаю, что после внесения соответствующей записи о ликвидации ООО в ЕГРЮЛ регистрирующим органом проводить транзакции по р/с невозможно. Как банк будет закрывать р/с ликвидированного ООО - проблема банка (на это у них есть соответствующее распоряжение ЦБ РФ).

2. Открытие нового р/с требует времени и средств.

3. Вы не совсем меня поняли: я не имела в виду осуществления операций по р/с после внесения записи о ликвидации ООО в ЕГРЮЛ. Я спрашивала, можно ли тратить деньги с р/с после подачи ПЛБ (т.е. ДО подачи ЛБ) - вопрос возник, поскольку после составления ПЛБ идут расчеты с кредиторами, а оплата авансом за телефон, аренду, госпошлину - это не расчеты с кредиторами.

Поэтому я была бы очень благодарна, если кто-то смог бы ответить да/нет на каждый вопрос из моего первого поста. Заранее большое спасибо!