Правовой статус квартиры: изменить!

Anastasya64

Новичок
15 Ноя 2012
14
1
Сложилась ситуация, а именно:
- есть дом (на самом деле коттедж на две семьи) - статус жилой, поделен на две равные доли между собственниками и у каждого свой вход в свою квартиру, т.е. отдельный.
- земля под домом в общей долевой собственности между ними со статусом земель населенных пунктов.
- часть каждого в этом доме имеет статус квартиры по свидетельству о регистрации права.
- соседи не могут никак ужиться, если срочно не поменяют статус своих земель на конкретно свою долю в натуре :cool: Кусаются.

Какой статус можно придать квартире, чтобы выделить землю под домом по сути в натуре?

У меня идея чтобы каким либо образом квартиру эту по правовому статусу перевести, пока думаю как, в многоквартирный дом типа блокированной застройки, опираясь на письмо от 17 октября 2011 г. номер ог-д23-1694.

Поделитесь идеями по этому поводу :)

Anastasya64

Новичок
15 Ноя 2012
14
1
Одни терпеть не могут других, поэтому хотят узаконить свою долю в натуре, чтобы в последующем другим запретить даже смотреть на их землю на основании права собственности. Страшно-эмоциональные люди.

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
пусть обращаются к поземельщикам, выделяют земельные участки, получают кадастровые паспорта, межуют (если они, конечно, на этом этапе признают такое межевание) и потом каждый на свой з/у право собственности оформляет ...

Anastasya64

Новичок
15 Ноя 2012
14
1
Negoro, Нужно выделить землю под этим домом в собственность в натуре, чтобы отдельно было право на эту квартиру в доме, и отдельно на землю в натуре под этим домом у одного владельца с одной стороны, чтобы соседние владельцы этого дома не были с ними в общей долевой собственности земли.

Anastasya64

Новичок
15 Ноя 2012
14
1
Kisa, в свидетельстве у одного из владельцев вид права обозначен как: собственность, общая долевая собственность на общее имущество в многоквартирном доме.

Я вообще думала поменять статус на дом блокированной постройки...

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Anastasya64, в тех.паспорте на ВЕСЬ дом не должно быть указано квартир. Я бы посоветовала обратиться к хорошему межевику, показав документы на землю, а потом в БТИ на консультацию.У вас случай, полный специфики. Его нужно разбирать очень осторожно, чтобы не встрять в необратимую ситуацию.

• Мне нравится
Реакции: Anastasya64

Anastasya64

Новичок
15 Ноя 2012
14
1
Kisa, именно сегодня на вторую половину дня встреча с БЗП, мало кто сталкивался с подобными ситуациями... Справимся!) Но много голов - лучше, чем одна своя. Идеи все равно постепенно приходят.
Благодарю тебя! :rose:

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
Kisa, именно сегодня на вторую половину дня встреча с БЗП, мало кто сталкивался с подобными ситуациями... Справимся!) Но много голов - лучше, чем одна своя. Идеи все равно постепенно приходят.
Благодарю тебя! :rose:

см. почту..!