Нам продали фирму с большим долгом по НДС...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
как-то так у них

а печать тоже не фирмы ?

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
унд[/I][/color][/size]

не подписывал новый директор ничего, писал же ТС. Старый сдавал, но закорючку поставил от имени нового.

все же интересно как сдавали 2 квартал ? И что значит готовы все забыть на первичку ?

Думали, что сможем договориться с ними, чтобы предоставили первичку под этот расчет, но пока глухая стена.

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
продавец я думаю то же не бухгалтер. 2 юриста срубили денег один с покупателя, другой с продавца и довольные все переложили на клиентов. В итоге получил что хотели.

Вы правы, продавец тоже не бухгалтер, и Вы правы, денег, как Вы выражаетесь, срубили. Но на клиентов мы не перекладываем проблему, мы пытаемся помочь найти решение.
А продавец не пытается. И последствия будут более критичными для его клиентов....
А что мы по Вашему хотели получить?:eek:

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
Вы правы, продавец тоже не бухгалтер, и Вы правы, денег, как Вы выражаетесь, срубили. Но на клиентов мы не перекладываем проблему, мы пытаемся помочь найти решение.
А продавец не пытается. И последствия будут более критичными для его клиентов....
А что мы по Вашему хотели получить?:eek:

кота в мешке

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
ustinas, сделка через нотариуса проходила?
Да, через нотариуса покупали.

Добавлено через 8 минут 37 секунд
Продажа фирм с историей - это, скажу я Вам, всегда "кот в мешке", разной степени откормленности... ДА Вы и сами это знаете и понимаете, я уверена.
В нашем случае проблема возникла уже после нашего участия в сделке, по переданным делам компании до сдачи декларации за 1 кв вопросов к счастью нет.
Хронология:
Переговоры, изучение документов, бухбазы и т.п. 2-3 неделя марта.
Подписание договора купли продажи - последние числа марта (по-моему 27-28 марта).
Договоренность о сдаче отчетов за 1 квартал старыми владельцами - тогда же. И договоренность о передаче недостающей первичной документации после подготовки отчетов - тоже тогда же.
Далее - отчеты отправлены по почте 20 апреля, фамилия нового директора, подпись явно не его. В ней та самая "страшная" цифра.
Следующее событие у наших клиентов - письмо в начале октября на адрес ген.дира - решение налоговой...

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Да, через нотариуса покупали.
Доля переходит с момента нотариального удостоверения.

Какие условия оплаты, что в договоре указано? Может уже пора в суд бежать, чтобы оспаривать заключение сделки
После нотариального удостоверения сделки, направленной на отчуждение доли или части доли в уставном капитале общества, либо в случаях, не требующих нотариального удостоверения, с момента внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц переход доли или части доли может быть оспорен только в судебном порядке путем предъявления иска в арбитражный суд.

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
Друзья мои дорогие :). Я уже давно с Вами, поэтому, надеюсь, имею право Вас так называть.
Ситуацию я описала по-моему достаточно подробно.
Дайте совет, как правильно, легально вернуть эту компанию продавцу?
Реституцию хотим :).

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
Доля переходит с момента нотариального удостоверения.

Какие условия оплаты, что в договоре указано? Может уже пора в суд бежать, чтобы оспаривать заключение сделки

Спасибо).
В договоре как водится написали, что доля оплачена до подписания договора.

Вот мы и думаем в суд бежать, но не знаю, можно ли основанием для спора считать эту ситуацию с НДС?

21 Дек 2009
1,551
941
Владимир
Вот мы и думаем в суд бежать, но не знаю, можно ли основанием для спора считать эту ситуацию с НДС?
нет.

А что по этому поводу говорит посредник продавца и сам продавец? С продавцом связывались, как они комментируют ситуацию с НДСом?

ustinas

Пользователь
1 Сен 2008
86
22
нет.

А что по этому поводу говорит посредник продавца и сам продавец? С продавцом связывались, как они комментируют ситуацию с НДСом?
) Тут тоже всё интересно. Общались с продавцом - он сначала сказал, что продал компанию посреднику уже лет пару назад, что уже вообще не в теме. Посредник говорит, что всё не так, что фирма просто стояла у них на продажу, а деятельностью ее занимался все тот же старый хозяин. Потом старый хозяин "вспомнил", что была еще одна дама, которая по этой компании работала в этот период.
А на вопрос кто вообще занимался отчетностью, выясняем что есть бухгалтер аутсортер,которому непонятно кто давал данные для составления отчетов. И похоже что отчеты делались по банковской выписке, без первички...
Но это всё - слова, слова одного, второго, третьего.... Где правда сейчас не понять.
Единственное, что понятно - это решение налоговой "взыскать, привлечь к ответственности, начислить пени и т.д."

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
ustinas, идти в суд и требовать отменить договор купли-продажи.
А вообще с самого начала была допущена ОГРОМНАЯ ошибка покупателя - спешка и покупка компании в отчетный период. Куда спешили и почему не проверили полностью бухгалтерию, не проконтролировали (можно было самим подготовить) сдачу отчетности, если уже Ваш директор стоял!?

• Мне нравится
Реакции: ustinas

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
ИМХО
Нет ника - нет проблемы.

Смысл создавать тему? Если хотите, чтоб кому-то стало стыдно за произошедшее, то пишите КТО.
А так получается вроде и не предъява, а писанина пустая. Вы ж хотите, чтоб общественность рассудила вас или как? Если не так, то решайте вопрос за кулисами.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мне не очень понятно несколько вопросов:

1) Отчетность с возмещением была сдана уже после покупки фирмы?
- если да, то это ваша зона ответственности, если только это, конечно, не мошенничество.
- если нет, то есть ли вас есть доказательство того, что вам передали недостоверную поддельную отчетность, а реально сдана была отчетность с другими цифрами и возмещением? Если же вы видели, что отчетность была с возмещением, тогда это ваша зона ответственности.

2) Есть ли у вас договор с посредником? Есть ли прописанное хотя бы по емейлу (если нет договора) ответственность посредника за налоговые последствия по предыдущим периодам? Если да, тогда посредник отвечает в рамках своей ответственности. Если нет, тогда непонятно, что вы хотите предъявить посреднику.

• Мне нравится
Реакции: ustinas

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Простите, я в этом не разбираюсь... А какой экономический смысл был у продавца подавать отчетность с возмещением?

Да скорей всего, отчётность составлял далёкий от бухгалтерии чел, притом в условиях жуткого цейтнота. Ну строки попутал с цифрами, банально. Других разумных объяснений не вижу (ну в самом деле, зачем преднамеренно подставлять покупателя? глупость же?). Можно попробовать донести в налоговую уточнёнку с сопроводительным письмом, выкинув весь мусор из вычетов. Параллельно не забывая долбить продавца на предмет забирания своего барахла назад, разумеется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.