ФСС не отпускает без отчетности

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Фирма не вела деятельность 10 лет, сменила регион, хочет начать новую жизнь.
Однако старый ФСС проснулся и требует отчетность за 3 года, угрожает штрафом. Можно ли как-то обойти его?

Добавлено через 205 часов 13 минут 32 секунды
Наконец сдали отчетность, ФСС тут же выставил штрафы за каждый из 12 отчетов + пени.
Законно ли это?

Добавлено через 231 час 41 минуту 25 секунд
ФСС выставил штрафы на старое наименование организации (в апреле его поменяли вместе с адресом). Можно ли проигнорировать протокол и постановление и обязать ФСС переслать документы по новому адресу?
Вроде у ФСС нет механизмов взыскания штрафов с ушедшей фирмы?

АУ! Есть специалисты??? :new_russian:

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Специалистов нет!
Ну хорошо, есть ли какие нормативы, регламентирующие передачу дел между подразделениями ФСС? Можно ли куда-нибудь отправить жалобу на ФСС, если дело не пересылают по новому адресу уже 8 месяцев?
Можно ли отправлять отчетность за новый период в новое подразделение ФСС (по новому адресу), если дело еще не пришло и рег.номер старого подразделения?

Для информации. Штрафов насчитали на 21200 рублей, и это за нулевки — оборзели в конец!

Vishnya

Активист
11 Сен 2008
3,151
1,137
г.Москва, САО
Специалистов нет!
Ну хорошо, есть ли какие нормативы, регламентирующие передачу дел между подразделениями ФСС? Можно ли куда-нибудь отправить жалобу на ФСС, если дело не пересылают по новому адресу уже 8 месяцев?
Можно ли отправлять отчетность за новый период в новое подразделение ФСС (по новому адресу), если дело еще не пришло и рег.номер старого подразделения?

Для информации. Штрафов насчитали на 21200 рублей, и это за нулевки — оборзели в конец!

Я, конечно,не совсем специалист, но насчитала штрафов без пени 24000.
К сожалению, дело не передадут, пока не сдадите отчетность и штрафы не оплатите. А отчетность нужно сдавать в то отделение, где в данный момент стоите на учете, т.е. в старое.

• Мне нравится
Реакции: Майк

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
К сожалению, дело не передадут, пока не сдадите отчетность и штрафы не оплатите. А отчетность нужно сдавать в то отделение, где в данный момент стоите на учете, т.е. в старое.

Спасибо.
А если нет расчетного счета, то можно, вероятно, не платить. А помариновать еще годик-другой эту фирму пока она не понадобиться. Куда в этом случае нулевки - понятно, а вот куда сдавать отчетность по ФСС?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
А если нет расчетного счета, то можно, вероятно, не платить.
Угу, щаз! Через Сбер - только в путь.

В общем, пока вы со старыми долгами не рассчитаетесь, компанию там с учета не снимут, а пока там не снимут - по новому адресу на учет не поставят. И плевать они хотели, что по факту вы уже зарегистрированы в ФСС по новому адресу, пока документарная выгрузка не придет - вас тут нет.:diablo:
Увы, это реалии.:dash:

• Мне нравится

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Надо заплатить штрафы и пени, тем более что сумма адекватная, и спокойно продолжить работу. Это единственный законный выход.
С незаконными вы и без спецов разберетесь, думаю.

• Мне нравится

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Жаба душит, я лучше за 4050+1200 зарегистрирую новую фирму, а эту реанимирую когда лишние 24 тысячи появятся. Во всяком случае, ко конца февраля их точно не будет.
Спасибо всем, кто откликнулся, но я все-таки надеялся, что убежать будет несложно... :eek:

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
Спасибо всем, кто откликнулся, но я все-таки надеялся, что убежать будет несложно...
А если ещё раз адрес поменять? Может быть в новом ФСС поставят таки на учет, ведь из второго ФСС не будет инфы, что у компании неоплаченные штрафы?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А если ещё раз адрес поменять? Может быть в новом ФСС поставят таки на учет, ведь из второго ФСС не будет инфы, что у компании неоплаченные штрафы?
Так и из первого не было инфы, послали туда для снятия с учета в ФСС.
А потом, это моя старая контора, я все свои фирмы стаскиваю на свой фактический адрес, поэтому гонять ее по городу не хотелось бы.

27 Янв 2011
230
51
Рискну предположить, что если "помариновать" компанию не годик-другой, а три, при этом сдавая все нулевки своевременно, можно будет не платить эти штрафы (кстати, с нулевых разве могут быть пени?) - а потом срок исковой давности истечет и можно начинать работать.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Всё будет хорошо!, всё будет хорошо!
Сегодня неожиданно для меня позвонили из московского ФСС, сказали, что пришло дело из региона, и пригласили за документами по постановке на учет.
Лед тронулся, а штраф еще нужно суметь взять... :cool:

• Мне нравится
Реакции: 888