Приобрел адрес для регистрации фирмы
В договоре аренды собственник прописал пункт о возможности досрочного расторжения договора:
На сколько такая формулировка является нормальной практикой для этого форума?
Я не юрист, но на мой взгляд, такой пункт в договоре по факту перечеркивает сам договор. Ведь в любой момент Собственник может его расторгнуть по своему желанию без каких либо обязательств.
Любая третья сторона (например Банк) увидев такой договор, поймет что он липовый и не мог быть заключен серьезно.
Что вы думаете на этот счет?
В договоре аренды собственник прописал пункт о возможности досрочного расторжения договора:
Арендодатель имеет право в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор без объяснения причин и без возвращения арендной платы Арендатору. Если Арендодатель принял решение расторгнуть договор в одностороннем порядке, то он составляет соответствующее решение о расторжении договора. С момента подписания такого решения, договор считается расторгнутым. Арендодатель не обязан сообщать Арендатору о факте расторжения договора, и не несет никаких обязательств перед Адендатором
На сколько такая формулировка является нормальной практикой для этого форума?
Я не юрист, но на мой взгляд, такой пункт в договоре по факту перечеркивает сам договор. Ведь в любой момент Собственник может его расторгнуть по своему желанию без каких либо обязательств.
Любая третья сторона (например Банк) увидев такой договор, поймет что он липовый и не мог быть заключен серьезно.
Что вы думаете на этот счет?