Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Сложная ситуация. Ликвидация ЗАО

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск
Здравствуйте форумчане! Обращаюсь за советом по поводу дальнейших действий...даже не знаю с чего начать...:dont_know:

Ситуация у моего клиента следующая: когда-то давно был он директором и единственным акционером ЗАО. Решил избавиться от этой конторы и в 2002 г. связавшись с мошенником (как он выражается) и, заплатив ему деньги, благополучно о ней забыл.
Но сейчас приходят письма из фондов о не сданной отчетности...

На руках у него имеется: договор купли продажи, акт приема передачи и решение о назначении нового директора. Учредительных документов никаких нет.

Заказала выписку и в ней следующее: ЗАО находится в стадии ликвидации с 2003 г. Директором фигурирует мой клиент. О ликвидаторе информация не отражена.

Желание клиента - не быть там директором и сменить адрес.

Вопрос - что делать???!:eek:
Понимаю, что могу заказать документы из регистрационного дела, но что мне это даст?
Возможно заказать все дубликаты и учредительные документы (учитывая, что он там директор), чтобы сделать печать к примеру...но не вижу дальнейшего пути решения моей проблемы...
Как узнать - регистрировался ли где договор купли-продажи (к сожалению не сильна в АО)...?
Знаю, что не было согласия супруга при продажи акций...может от этого отталкиваться?
И как быть - ведь есть решение о назначении нового директора, но в налоговую заявление не было подано об этом?

Просто куча вопросов и не одного ответа:(
Заранее спасибо!:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Желание клиента - не быть там директором и сменить адрес.

Вопрос - что делать???!
Стало быть, найти новый адрес и человека, который примет на себя полномочия директора, не?

Понимаю, что могу заказать документы из регистрационного дела, но что мне это даст?
Возможно заказать все дубликаты и учредительные документы (учитывая, что он там директор), чтобы сделать печать к примеру...но не вижу дальнейшего пути решения моей проблемы...
Это даст возможность официально провести процедуру ликвидации.

Как узнать - регистрировался ли где договор купли-продажи (к сожалению не сильна в АО)...?
АО ведет реестр акционеров, в выписке отражается кто его ведет (скорее всего само АО), договора не регистрируются, и в налоговой никак не учитываются.

Знаю, что не было согласия супруга при продажи акций...может от этого отталкиваться?
Вы о чем? Согласие супруга может волновать только нотариуса, если он удостоверяем договор.

И как быть - ведь есть решение о назначении нового директора, но в налоговую заявление не было подано об этом?
Раз директор старый, значит не было.

Никуда он теперь от этой организации не денется :) Пожалуйста.

Нонночка

Местный
24 Июл 2009
120
10
г. Омск
iMegBeg,

Каким образом появиться возможность официально провести процедуру ликвидации?
Ведь акционер уже другое лицо (и даже неизвестно какое). И документы на ликвидацию были поданы другим лицом по решению нового акционера...

iMegBeg

Местный
21 Сен 2009
443
112
Каким образом появиться возможность официально провести процедуру ликвидации?
Ведь акционер уже другое лицо (и даже неизвестно какое). И документы на ликвидацию были поданы другим лицом по решению нового акционера...
В АО все изменения отражаются только в реестре акционеров. Посмотрите по выписке, кто держатель реестра акционеров. Если держатель - само АО, то делайте реестр с единственным акционером, (который сейчас директор), заказывайте дубликаты, продолжаете ликвидацию.

• Мне нравится
Реакции: Нонночка