Ошибка в долях при создании после 06.09 г.

WEB

Местный
25 Авг 2008
885
129
Москва
Коллеги, прошу развеять сомнения и подтвердить правильность действий:

Фирма создана в 2012 году, ошибки в размере УК и номинальной стоимости долей (везде потеряли один нолик).

Правильно ли я понимаю, что подавать в 46-ю надо:
новую 14001 с заявителями всеми участниками и пришивать к ней 11001 с заявителями опять же всеми участниками.

Как то я не вижу из 312-го что требования о заявлении всех участников распространяется на общества, созданные после 01.07.09 или прошедшие перерегистрацию.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Как то я не вижу из 312-го что требования о заявлении всех участников распространяется на общества, созданные после 01.07.09 или прошедшие перерегистрацию.
оно распространяется на все хоз. Общества, в том числе и АО
Правильно ли я понимаю, что подавать в 46-ю надо:
новую 14001 с заявителями всеми участниками и пришивать к ней 11001 с заявителями опять же всеми участниками.
да, верно, это первый вариант.

подать новую 14001 с заявителем дириком и приложить нотариально заверенные Протокол№1 или Договор об учреждении. это вариант номер два.

подавать как на исправление ошибки, ранее допущенных заявителем с приложением документов как во втором варианте. зая - дирик. это вариант номер три.

подать в свободной форме заявление в канцелярию 46 с приложением документов как во втором варианте. это вариант номер четыре.

обратиться в Суд. это вариант номер пять.
:eek:

• Мне нравится
Реакции: WEB

WEB

Местный
25 Авг 2008
885
129
Москва
оно распространяется на все хоз. Общества, в том числе и АО

да, верно, это первый вариант.

спасибо.

подать новую 14001 с заявителем дириком и приложить нотариально заверенные Протокол№1 или Договор об учреждении. это вариант номер два.

вот это не понял. подавать не исправление ошибки а изменения? а размер ук как поменять? да и нотариусы не заверят эти протокол и договор, если он изначально не заверялся при создании.

подавать как на исправление ошибки, ранее допущенных заявителем с приложением документов как во втором варианте. зая - дирик. это вариант номер три.

спасибо, но то же самое, заверят ли нотариусы.

подать в свободной форме заявление в канцелярию 46 с приложением документов как во втором варианте. это вариант номер четыре.

нет времени, банк счетом не дает пользоваться.

обратиться в Суд. это вариант номер пять.
:eek:

вот это вряд ли, суд пошлет подавать форму на исправление ошибки.

И еще раз спасибо за подробный комментарий.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
вот это не понял. подавать не исправление ошибки а изменения? а размер ук как поменять? да и нотариусы не заверят эти протокол и договор, если он изначально не заверялся при создании.
аа, еще и в УК накосячили, тогда не пойдет этот вариант
спасибо, но то же самое, заверят ли нотариусы.
тут есть следующие тонкости: нотариусы вправе заверять копию с копии, если копия будет исходить от Общества=гендира с пометкой, что оригинал находится в Обществе (ст.79 основ зак-ва о нотариате). Если принесете оригинал нотариусу, то подписи Физических лиц должны быть засвидетельствованы нотариально или по месту работы таких физ лиц (ст.78 основ зак-ва о нотариате).
суд пошлет подавать форму на исправление ошибки.
если в Договоре об учреждении или Решении об учреждении (не в Протоколе, а именно в Решении) все правильно, то никуда не пошлет, тут тоже можно помахать основанием - п.8 ст.11 фзобооо

• Мне нравится
Реакции: WEB

WEB

Местный
25 Авг 2008
885
129
Москва
Я еще немножко позанудствую, а то второй отказ получать никак не охота.
В 14-й форме в листах на заявителей галочки мы ставим на участников, в 11-й не ставим вообще галочек, так?
Надо ли просить нотариуса, что бы в удостоверительной наисал свидетельствую подлинность подписи участника ООО "РОМАШКА"или достаточно обычной удостоверительной на физика?

Добавлено через 21 час 22 минуты 0 секунд
Хочу уточнить, если мы исправляем ошибку в УК и номинальных стоимостях долей, мы новую 14001 подписывают и все участники и ЕИО?

bizdatto

Местный
11 Июн 2010
111
33
если заявители участники, то где галочку ставить?
в п.1.4 или в п.1.3?
Участник общества с ограниченной ответственностью
или
Лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специального уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления