ошибка в выписке

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10
Здравствуйте форумчане! У меня проблемка.У организации название во всех доках маленькими буквами а в выписке большими.Как это можно по проще исправить? Сейчас делаем смену адреса,может добавить в заявление приложение о смене названия?Поможите люди добрые.Зарание спасибо:rose:

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
На практике сталкивался несколько раз с тем, что налоговая не различает разницу между названием с большими и маленькими буквами.
Но для собственного спокойствия я б поменял еще и наименование общества, а при получении выписки - обязатель проверить на правильность данных.

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10
На практике сталкивался несколько раз с тем, что налоговая не различает разницу между названием с большими и маленькими буквами.
Но для собственного спокойствия я б поменял еще и наименование общества, а при получении выписки - обязатель проверить на правильность данных.

Менять наименование - слишком много гимора, это и банковскую карточку менять, и печать... игра не стоит свеч.
Вопрос скорей в чем: можно ли указать в заявлении наименование маленькими буквами, или ОБЯЗАТЕЛЬНО надо как в выписке? Потому что менять что-либо в уставе на большие буквы клиент отказывается наотрез.

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Менять наименование - слишком много гимора, это и банковскую карточку менять, и печать... игра не стоит свеч.
Вопрос скорей в чем: можно ли указать в заявлении наименование маленькими буквами, или ОБЯЗАТЕЛЬНО надо как в выписке? Потому что менять что-либо в уставе на большие буквы клиент отказывается наотрез.

Я имел в виду приложить лист с Нормальным наименованием, а не с большими буквами.ю ну это так....
Не парьтесь и заполняйте маленькими буквами (в свидетельстве у Вас какие?), проходило не раз.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
А что, с юридической точки зрения название маленькими и большими буквами это разьве разные названия:dont_know:
Россия и РОССИЯ - это разные страны тогда?:eek:

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10
А что, с юридической точки зрения название маленькими и большими буквами это разьве разные названия:dont_know:
Россия и РОССИЯ - это разные страны тогда?:eek:

Помнится совсем недавно читал про отказ, который влепили из-за того, что нотариус в удостоверительной надписи указал название ООО с маленькими буквами, тогда как во всех документах они были большими. Типа иное юрлицо - получите, распишитесь.

ALTF

Местный
4 Сен 2008
188
10
Короче, как всегда рулетка.... ну ладно, не привыкать:D

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Помнится совсем недавно читал про отказ, который влепили из-за того, что нотариус в удостоверительной надписи указал название ООО с маленькими буквами, тогда как во всех документах они были большими. Типа иное юрлицо - получите, распишитесь.
Если даже такое и было (в чем я сильно сомневаюсь), то искали к чему придраться... возможно и заявитель массовый и адрес и ...
А вообще-то что для программ налоговских, что для инспекторов маленькие и большие буквы безразлично. Идентификация идет по ОГРН, ИНН, иногда (когда необходимо) по тексту (но без учета больших и маленьких букв и количества пробелов между словами)