Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Необходимо ввести прямых участников в ооо путем ликвидации одного из ооо

mov_79

Новичок
22 Ноя 2012
13
4
Добрый день всем. Необходимо вести прямых участников. Ситуация такая ооо1 - единственный участник 0002 + нераспределенная доля, которая пока принадлежит обществу. В ооо 1 участники физ лицо и юр лицо
Что я думаю - долю в ооо2 распределить в пользу единственного участника 0001 и ликвидировать ООО 1. И таким образом в ООО 2 появяться новые участники физ лицо и юр лицо с новыми долями.. Вопрос правильно ли я мыслю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Добрый день всем. Необходимо вести прямых участников. Ситуация такая ооо1 - единственный участник 0002 + нераспределенная доля, которая пока принадлежит обществу. В ооо 1 участники физ лицо и юр лицо
Что я думаю - долю в ооо2 распределить в пользу единственного участника 0001 и ликвидировать ООО 1. И таким образом в ООО 2 появяться новые участники физ лицо и юр лицо с новыми долями.. Вопрос правильно ли я мыслю.

Долю распределяем равномерно между участниками, либо, если участник один, то в пользу единственного участника, а дальше все спокойно подается на ликвидацию. Ваши мысли на правильном пути ;)

• Мне нравится
Реакции: mov_79

mov_79

Новичок
22 Ноя 2012
13
4
Спасибо за ответ.

Добавлено через 13 минут 23 секунды
Конечно хотелось бы избежать ликвидации, главная цель этого мероприятия чтобы участники 0001 стали участниками ооо 2 . Были мысли по поводу - присоединения 0001 к 0002 . Но тогда в ооо2 появяться три участника физ лицо юр лицо и само 0001.....или я неправильно понимаю

Добавлено через 23 минуты 22 секунды
И как будет выглядеть решение совместного общего собрания участников компаний, участвующих в процедуре
ооо 1,являющееся единственным участником ооо2 , в лице директора 001 и участники 0001 в лице физика и юрика в лице его генерального директора....так что ли?

Добавлено через 25 минут 8 секунд
В общем если у кого был подобный опыт подскажите....

Добавлено через 1 час 4 минуты 20 секунд
Закон гласит
При присоединении Общества подлежат погашению:

а) принадлежащие Присоединяемому обществу доли в уставном капитале Основного общества;

значит ли это что в основном обществе ,в моем случае 000 2 ,участниками в итоге становяться физ лицо и юр лицо....если это так, то я могу избижать ликвидации!!!!