Подскажите очень нужно) земельный вопрос

zorroA

Новичок
17 Май 2012
10
4
уважаемые форумчане, кто подскажет - имеется земельный участок 5 соток(территория новой москвы) в свидетельстве о праве собственности сказано - категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование - огородничество, могу ли я на такой земле строить дом и прописаться в нем? звонил в земельный комитет и росреестр толком ничего не ответили.

Андрей5

Местный
29 Июн 2010
444
267
Москва
Ст.1 66-ФЗ
огородный земельный участок - земельный участок, предоставленный гражданину или приобретенный им для выращивания ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля (с правом или без права возведения не капитального жилого строения и хозяйственных строений и сооружений в зависимости от разрешенного использования земельного участка, определенного при зонировании территории)

на сколько я знаю, прописаться можно только в категории земель под ИЖС или ЛПХ,
но лучше Вам с местной администрацией лично съездить поговорить, по телефону там не реально что-либо точно узнать.

• Мне нравится
Реакции: zorroA

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Прописаться можно, если построенный дом и участок будут соответствовать многим требованиям. Если интересны подробности, то в личку.

• Мне нравится
Реакции: zorroA