Как правильно формить Устав

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
Добрый день, возникли вопросы по Уставу. В каком месте подписывать устав участниками? На титульном под " Утвержден..."?
На сшивке Прошнуровано пронумеровано.....кому подписывать, всем участникам?
Как правильно сделать копию устава? Последний лист отксерить с двух сторон. Потом сшить копию устава и наклейку наклеить не заходя на копию склейки оригинала? Вот тут что-то никак не понимается)))

regent

Активист
19 Май 2007
4,994
2,791
Добрый день, возникли вопросы по Уставу. В каком месте подписывать устав участниками? На титульном под " Утвержден..."?
Как правильно сделать копию устава? Последний лист отксерить с двух сторон. Потом сшить копию устава и наклейку наклеить не заходя на копию склейки оригинала? Вот тут что-то никак не понимается)))

На последнем листе можно сделать подписи участников. Но возможно и без этого. На сшивке подписывает заявитель, и с этого снимаете копию.

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
На последнем листе можно сделать подписи участников. Но возможно и без этого. На сшивке подписывает заявитель, и с этого снимаете копию.

Хорошо, т.е. устав вообще можно ен подписывать. Хорошо а как быть тогда с копией, как ее правильно прошить? Склейку делать? Подписывать также заявитель будет?

regent

Активист
19 Май 2007
4,994
2,791
Хорошо, т.е. устав вообще можно ен подписывать. Хорошо а как быть тогда с копией, как ее правильно прошить? Склейку делать? Подписывать также заявитель будет?

просто снимаете копию с подписанного листа и сшиваете. я копию не склеиваю

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,766
Санкт-Петербург

при желании получить адекватный ответ на свой вопрос, крайне желательно для этого указать место, где именно собираетесь осуществлять свои регистрационные телодвижения

ибо в Москве - одно, в Питере - другое, думаю, что в Воронеже - третье, и т.д.

Ну, и по поводу подписания группой лиц какой-то бумажки (не соглашения) - как Вы это себе представляете: основание подписания и дальнейшее нотарокопирование?

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36

Это смотря какая у Вас склейка (бумажка), у меня 1,5 на 3 см. Сшиваю копию, конци нитки куда-нить в сторону отвожу от ксереной подписи и клею бумажку

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
1 вариант:просто снимаете копию с подписанного листа и сшиваете. я копию не склеиваю

2 вариант: Это смотря какая у Вас склейка (бумажка), у меня 1,5 на 3 см. Сшиваю копию, конци нитки куда-нить в сторону отвожу от ксереной подписи и клею бумажку
Какой правильный?
регистрация в Москве. ООО
И все же на копии, на сшивке, подпись ставить?

freezoloto

Местный
19 Фев 2009
925
4
Москва
А как правильно сшить оригинал?
Сшиваю, склеиваю нитки. Потом пишу "Пронумеровано и прошнуровано столько то листов" Подпись заявителя расшифровка ФИО
Причем "Пронумеровано и прошнуровано столько то листов" заходит на склейку, правильно?

Новичок
28 Окт 2009
12
0
прошу прощение, если вопрос нелепый, но тем не менее, спрошу!=) До этого сшивал уставы прокалывая их скоросшивателем и тут где-то увидел способ сшивки документы просто ниткой и иголкой через один прокол: достаточно крепко получается и фиксирует лучше, чем через скоросшиватель и вот вопрос: может кто-то другим способом сшивает уставы: проблем не возникает при регистрации?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,692
7,766
Санкт-Петербург
да, я сшиваю через четыре "прокола"

поверьте - получается надёжнее, чем через один )))

а проблемы при регситрации обычно возникают из-за иных проколов

evilcate

Пользователь
28 Июл 2009
63
0
Я правильно поняла, если на сшивке оригинала стоит "всего 10 листов", то на сшивке копии должно получиться уже "всего 11 листов"? (вместе с ксерокопией последней страницы оригинала)?

19 Авг 2009
3,279
4,270
Я правильно поняла, если на сшивке оригинала стоит "всего 10 листов", то на сшивке копии должно получиться уже "всего 11 листов"? (вместе с ксерокопией последней страницы оригинала)?
копируйте как есть- с двух сторон. и будет 10=10;)