Помогите, пожалуйста, чайнику…

Denissim

Новичок
1 Дек 2012
8
0
Помогите, пожалуйста, чайнику, проверьте, правильно ли я все понял.

1) Если я ген. директор, но не хочу тратиться себе на з/п, то могу сам себя приказом перевести на 0,1 ставки 1 МРОТ.

2) Я могу назначить, например, исполнительного директора, который будет делать всю работу генерального. Для этого мне понадобиться лишь приказ, доверенность, трудовой договор.

3) В целях минимизации налогов и отчислений с з/п, могу ли я спокойненько платить компенсации за телефон, ноутбук сотрудника не начисляя с этого ничего. Потребуется запись об этом в трудовом договоре и усе.

Прошу прокомментировать опытных людей. Верны ли все эти мысли, какие могут быть подводные камни и пр.

Большое спасибо!

Лёнка_temp

Новичок
20 Сен 2009
14
1
1.не 0,1 от МРОТ,а 0.1 от мин.з/п принятой в вашем регионе (в большинстве регионов она принята),а еще лучше (чтобы не отписываться по зарплатным комиссиям) то из 0,1 от среднеотраслевой з/п
2.работу делать может,подписывать деларации-нет (банк тоже может быть против)
3.если чел работает на 0,1 ставки,то и компенсация по 0,1 от рыночных цен за аренду...

Лёнка_temp

Новичок
20 Сен 2009
14
1
А это вы почему сделали такой вывод? Какой-то закон есть?
закона нет...но затраты должны быть обоснованы...
кто работает на этом имуществе остальное время? если учесть,что работник 1 и работает он 0,1 ставки..

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
закона нет...но затраты должны быть обоснованы...
кто работает на этом имуществе остальное время? если учесть,что работник 1 и работает он 0,1 ставки..

Ну это вы хватили... Раз "закона нет", с чего бы такие выводы? Почему не обоснованы, если сотрудник, работая на десятую долю или сколько там ставки, вынужден, например, долго стучать по клавишам личного ноутбука, тем самым изнашивая его? С чего бы это коэффициенты амортизации урезать пропорционально ставке? (Понятно, что пример чисто "сферический", потому что мало кто заморачивается такого рода компенсациями с рассчётом амортизации, но всё же.)

Лёнка_temp

Новичок
20 Сен 2009
14
1
с чего бы такие выводы?
из личного опыта прверок...

сотрудник, работая на десятую долю или сколько там ставки, вынужден, например, долго стучать по клавишам личного ноутбука, тем самым изнашивая его?
будем считать компенсацию пропорционально количеству ударов?

Denissim

Новичок
1 Дек 2012
8
0
Ребят, спор не стоит выеденного яйца:)
Ведь я имел ввиду не себя, на 0,1 ставке, а назначенного мною Исполнительного. А уж он то будет "стучать" по клавишам, сканировать, звонить… на полную ставку, и я компенсирую это, без лишней налоговой нагрузки :)

domain

Новичок
3 Дек 2012
3
1
Письмо Минфина России от 23.12.2009 N 03-04-07-01/387
http://www.nalog.ru/about_nalog/3925698/
В Письме разъясняется, что гл. 23 НК РФ не содержит норм компенсаций при использовании личного имущества работника в интересах работодателя и не предусматривает порядок их установления. При этом должны быть представлены документы, подтверждающие принадлежность используемого имущества работнику, расчеты компенсаций, фактическое использование имущества в интересах компании, а также суммы произведенных расходов.

Denissim

Новичок
1 Дек 2012
8
0
При этом должны быть представлены документы, подтверждающие принадлежность используемого имущества работнику, расчеты компенсаций, фактическое использование имущества в интересах компании, а также суммы произведенных расходов.

Чеки на оргтехнику, телефон и договор с оператором показать не проблема. А вот расчеты где указать? Сразу в трудовом договоре? или приказом ежемесячно? Честно говоря, нет желания всякий раз переводить бумагу.
Логика подсказывает, что если в трудовом сказано черным по белому, что Сотрудник в процессе работы использует свое имущество, а фирма возмещает ему за это столько то столько то и тогда то — не должно возникнуть вопросов.