первичка с разными учредителем и гендиром

alex1978

Новичок
4 Дек 2012
9
0
Доброго дня!
Открываю ООО связанное с производством.
Возникли сложности с юр.адресом по моему месту прописки (Тверская обл.), поэтому приходится регистрировать ООО на родственника в МО, при этом само производство будет находится в Твер.обл. В связи с этим и возникли вопросы:
1. Как будет проще мне регистрироваться и осуществлять деятельность: в качестве второго учредителя или генерального? Понятно, что родственник не будет иметь почти никакого отношения к этой деятельности, поэтому хотелось бы минимизировать его беспокойство.
2. Заполнил и распечатал квитанцию на госпошлину для МО от имени учредителя, а подпись то можно свою поставить? или будут как-то сверять?
3. В налоговой хотят Акт оценки имущества и акт приема-передачи.
Их оформлять как приложение к Решению, т.е. в конце Решения: "Приложения:
1. Акт оценки
2.Акт приема-передачи" ?
Или в шапке к актам : "Утвержден Решением №1 учредителя ООО "Бла-бла-бла" от 00.00.0000"?
Если вместе с Решением, сшивать их надо?
Или вообще просто как отдельные документы подавать?
В акте приема-передачи Учредитель Иванов И.И. передает имущество ООО в лице Гендира Петрова А.А. (т.е. мне) так?
4. При заполнении Листа Е на меня как генерального в графе телефон можно прочерки поставить? Домашнего нет, а мобильный же нельзя?

Буду очень благодарен за ответы!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Марьяшка

Пользователь
18 Авг 2011
61
19
Пряничный рай
1. Смотря, что Вас останавливает - заявитель - участник. Можете оставить родственнику 1%, себе - 99% + гендиректорство. Если же Вы собираетесь регистрировать по дом. адресу родственника - то геной может быть только он.
2. Подпись вообще не обязательно ставить - оплатите через терминал.
3. Акт оценки утверждается, акт приема-передачи (участник передает гене) - нет. Подавать как отдельные документы, не сшивая.
4. По поводу телефона можно и мобильный, можно и прочерки.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
И не забудьте о стоимости вносимого имущества - свыше 20000 руб. обязателен оценщик.

alex1978

Новичок
4 Дек 2012
9
0
Если же Вы собираетесь регистрировать по дом. адресу родственника - то геной может быть только он.
это в любом случае? даже если я буду как второй учредитель?
Мне нужна полная свобода действий без обращений к нему, без необходимости ставить его подписи на договорах с клиентами и т.п.
Если он будет учредителем+генеральным, я могу себе придумать должность управляющего, к примеру, или заместителя ген.дира и заполнить на себя Лист Е, чтобы полностью всем распоряжаться?

Добавлено через 6 часов 29 минут 57 секунд
Как я понял нужно будет сделать доверенность на заместителя от генерального уже после регистрации для расширения полномочий по максимуму...
или в 11 форме можно еще в Лист Е вписать?
а еще:
в акте оценки ставлю дату как в Решении, а акт приема-передачи не проставлять дату? ведь передача осуществляется уже после? так и отдавать в налоговую без даты?

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
alex1978,так бы и говорили, что регистрируете подставную фирму :)

не забывайте, что открыв ООО в МО, а производство разместив в Тверской обл., Вы еще и филиал должны, скажем так, "зарегистрировать".

в общем схема Ваша не очень хорошая.

Вам нужна нормальная развернутая консультация - слишком много вопросов.