ООО с участием иностранного лица

27 Янв 2011
230
51
Я сразу прошу дать ссылку если такая тема уже есть, но то, что я почитала, не совсем совпадает с моим вопросом. Возможно, прочла не всё.
Итак:
есть задача завести в Питер туроператора-иностранца. В России он не представлен никак.
Расматривается вариант создания нового юрлица, где один партнер - иностранец (он пока не решил, как физ или как юрлицо), и есть партнер - гражданин РФ (или юрлицо РФ, тоже пока не решили).
Мне никогда не доводилось работать с "иностранным элементом".
Этот иностранец на регдействия приезжать не намерен.
Что от него требуется?
У нас, я так понимаю, это всё та же Р 11001? Но там ни слова об иностранцах. Как его туда вписывать? Если компания, у них реквизиты другие, тоже не впишутся.
Поможите кто можете, подскажите, чего вообще делать-то и что истребовать у иностранца? И как у физика и как у юрика.
И есть ли какие-то особенности по включению в реестр туроператоров если партнер - иностранное лицо?
Собственно, я и россиян-то туда пока не включала, но все когда-то начинали
Спасибки заранее всем откликнувшимся:)

27 Янв 2011
230
51
Всё будет хорошо!, ваш случай самый простой. Партнер-гр.РФ будет заявителем при регистрации. В Р11001 вписываете данные иностранного партнера (юрика или физика) и всё.

Максим, что он него (иностранца) нужно затребовать? Апостилировать?

Последнее редактирование модератором:
Максим, что он него (иностранца) нужно затребовать? Апостилировать?

При подписании у нотариуса - ничего не нужно, т.к. заявителем будет россиянин.
При подаче в 46 - документы, подтверждающие регистрацию иностранного юр.лица, с апостилем и нотариальным переводом на русский.
Комплект документов зависит от страны. Для оффшора (БВО, Сейшелы, Белиз и т.п.) в принципе достаточно только Сертификата инкорпорации. Для Кипра подают обычно 4 стандартных сертификата (инкорпорации, рег.офис, секретарь-директор, акционеры)