ведение Реестра акционеров

Tatin

Новичок
2 Фев 2012
9
0
Подскажите пожалуйста, нужно ли в лицевом счете ЗЛ (зарегистрированного лица) отражать операцию о внесении изменений в лицевой счет на основании представленной анкеты со сменой паспортных данных. Я делаю такие записи:

1. В журнале учета: наименование документа - анкета ЗЛ

2. В регистрационном журнале: тип операции: внесение изменений в лицевой счет ЗЛ

3. Что нужно писать в самом лицевом счете ЗЛ (я в лицевом счете ЗЛ меняю все данные, касающиеся анкеты, а саму операцию надо писать или нет, ведь там не меняется количество акций)?

Спасибо.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
я бы отразил конечно, раз операция была эту операцию не все операции приводят к изменению к-ва акций что такого собственно какие есть такие и будут. дополнительно в карточке счета показал бы и старые пас. данные и новые и указал какие действующие какие нет.

• Мне нравится
Реакции: Tatin

Tatin

Новичок
2 Фев 2012
9
0
Сашасан, большое Вам спасибо! Еще такой вопрос. В лицевом счете еще есть две операции объединение выпусков и конвертация акций. По каждой операции происходит аннулирование акций. Напртив операции аннулирования по строму номеру выпуску я ставлю остаток акций - ноль, а напротив операция объединения и конвертации ставлю действительное количество акций, которое остается у акционера. Правильно ли это, как Вы думаете?

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
у нас проверка ведения реестра. попросили предоставить кучу документов, но особенно меня волнует регистрационный журнал. У всех он разный, как в правилах ведения реестра закреплено. Возникают вопросы по его заполнению.
зао зарегистрировано 05.04.2012 При учреждении акции оплачены единственным акционером не полностью. Оплачено только 21 шт, а 16 оплачено после регистрации выпуска 04.09.2012. Возникает обременение акций по оплате. Покритикуйте пожалуйста мой журнал. Все ли в нем так?
Посмотреть вложение РЕГИСТРАЦ ЖУРНАЛ 1 .xls

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
надо дату размещения акций делать 05 апреля 2012 как дату вашей рег-ции как юр. лица. Это мне кажется главный недостаток. Т.е. как начали вести как зачисли в данном случае акции на эмиссионный счет (для случае приобретения единственным уч-м или распределение среди уч-лей_ так тут же их и списали размещение ценных бумаг в данном случае это одновременное зачисление акций на эмисионный счет и тут же списание на счет акционера. А на обременение вообще наплевать в данном случае тем более что акции уж оплачены полностью и оно снято. Можно было его и вовсе не делать. Ну еще входящий № 2 под зачисление акцмй на эмиссионный счет и 1 под открытие эм. счета. Это что разные джокументы тут первичные типа передаточных? На самом деле один входящий и открытие эм. счета и зачисление на него и даже списание. Какие у вас еще документы кроме св-ва устава и договора ну может анкета зарегистрированного лица ну так ее можно и позже а можно и сразу.

• Мне нравится
Реакции: ДОРА

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
Спасибо Сашасан. Документ один - свидетельство. Я все уже сдала в фсфр-дату исправили на 05.04.2012. (знакомый спец тоже так сказал) Все остальное оставила как есть. Жду что напишут по проверке. Наверняка надо будет что-то исправлять.