Убежать от камералки?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Клиент получил требование о представлении документов, касающейся деятельности его контрагента за 3 года. Однако новый директор там работает всего 3 дня, бухгалтер уволился, документов найти не могут.
Как бы уйти от проверки, может сменить директора и участников на УК? :cool:

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Клиент получил требование о представлении документов, касающейся деятельности его контрагента за 3 года. Однако новый директор там работает всего 3 дня, бухгалтер уволился, документов найти не могут.
Как бы уйти от проверки, может сменить директора и участников на УК? :cool:

Это точно камералка в собственном смысле слова, а не встречка? Я так думаю, пришло требование из инспецкии контрагента в инспекцию клиента, а та выслала требование клиенту. В принципе, можно забить, конечно, но могут "возникнуть вопросы".

• Мне нравится
Реакции: Майк
27 Янв 2011
230
51
Если встречка, то вообще нет проблем - надо у контрагента запросить документы в интересах же контрагента. Их и предоставить. На этом вопросы закончатся.

• Мне нравится

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Если встречка, то вообще нет проблем - надо у контрагента запросить документы в интересах же контрагента. Их и предоставить. На этом вопросы закончатся.
Конгениально!

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Однако сейчас глянул, там в списке есть книга продаж с 2009 года, которой у контрагента нет... Видимо придется сливать воду, если ничего больше не придумаем.

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Видимо придется сливать воду, если ничего больше не придумаем.
Может найти выход на наложку и нужные доки получится восстановить по копиям? один хрен это всё в архиве лежит.
ЗЫ: хотя если делать через форум - цена вопроса может быть не "рентабельной"

27 Янв 2011
230
51
Конгениально!

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Однако сейчас глянул, там в списке есть книга продаж с 2009 года, которой у контрагента нет... Видимо придется сливать воду, если ничего больше не придумаем.

Можно "потерять" эту книгу, если не хватает только её. Ну там...переезд офиса был, в переезде потеряли. Выговор задним числом от бывшего директора бывшему бухгалтеру. Или затопило фекалиями при прорыве канализации ряд документов в архиве по описи. За непредоставление 1 документа штраф небольшой. Вот не помню, кажется рублей 50 был.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
в списке есть книга продаж с 2009 года, которой у контрагента нет...
по встречкам я обычно готовлю ВЫПИСКУ из книги продаж и показываю строки только по этому контрагенту. вопросов никогда не было. думаете им интересны ваши толмуды да еще за 3 года? если вы сделаете выписку из книги продаж по счетам-фактурам, которые даст контрагент, да еще поквартально сформируете и итоги подобьете, их налоговая вам будет только благодарна.

• Мне нравится
27 Янв 2011
230
51
И вообще можно попросить контрагента подготовить для вас весь пакет документов, который нужно отнести в налоговую. Им же интересно в первую очередь, чтобы вы прошли встречку.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
ну судя по периоду проверки у них выездная...

Нет, там требование о представлении документов (информации), а по тексту запрос документов по конкретному контрагенту. Похоже на встречку.

zzoe

Активист
6 Апр 2007
1,608
831
Нет, там требование о представлении документов (информации), а по тексту запрос документов по конкретному контрагенту. Похоже на встречку.
у контрагента ВНП, а запрос - вам. у вас это встречка, конечно.

удачи!

Все ИФНС

Пользователь
14 Янв 2013
54
62
Москва
А как называется требование, конкретно, в рамках какой статьи выставлено? Вы уже предоставили документы по требованию? Какая ифнс выставила требование?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
А как называется требование, конкретно, в рамках какой статьи выставлено? Вы уже предоставили документы по требованию? Какая ифнс выставила требование?
Требование о представлении документов (информации). 33 налоговая, мы отказались, т.к. бухучет не ведется вообще, да и клиенты очень прижимистые.