учредитель - немецкая компания, отказ по дате рег

Psy

Местный
20 Ноя 2008
107
22
Получил отказ по регистрации ООО с единственным участником - немецкой компанией. Причина отказа - неверная дата регистрации.
Для тех кто знаком с немецкой формой выписки - День записи (tag der Eintragung) я посчитал за дату регистрации и указал её в Р11001. А они утверждают что дата регистрации должна быть не эта, а дата Учредительного договора, т.к. Учредительный договор подписан аж на год раньше регистрации). Что делать, чтобы регистрация прошла, подскажите, если я буду повторно подавать с 1%-ником (гену немецкой компании дорого каждый раз возить) и только переведенную выписку?

Psy

Местный
20 Ноя 2008
107
22
а первый раз сдавали с уч. догом?
Да. До кучи и его сдали. Он подписан в 2006 г., а регистрация в торг реестре - 2007г. Сегодня сдаю. Пока решил не менять дату ибо это не логично, указывать датой регистрации дату подписания учр. договора, а не записи в торг реестр.
Может вы переубедите?
Заранее спасибо

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
совет

ну если уже уч. дог светанули в налоговой, то он же в деле отказном остался.. тем самым они опять будут смотреть на дату регистрации немки.
я бы поменял дату регистрации, в соответствии с требованиями ИФНС.

Psy

Местный
20 Ноя 2008
107
22
ну если уже уч. дог светанули в налоговой, то он же в деле отказном остался.. тем самым они опять будут смотреть на дату регистрации немки.
я бы поменял дату регистрации, в соответствии с требованиями ИФНС.
т.е. советуете поставить дату подписания учр. договора?

Psy

Местный
20 Ноя 2008
107
22
ну конечно, раз налоговая в прошлый раз сделала вам отказ
Я не уверен, что они правы, учитывая то, что в выписке четко указана дата РЕГИСТРАЦИИ и в форме Р11001 тоже требуется дата и номер регистрации, а не создания.
Что скажете?

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
немка

такое мнение
в дании аналогичная ситуация, в выписке есть дата регистрации и есть дата подписания учредильного договора.

но я создавал ООО в РФ с датскими учредителями в 2002-2004 г.г. и писал все равно дату регистрации.

но в вашем случае "спорить с умными юристами" из ифнс № 46 я думаю не стоит, если желаете все сделать в срок.

у меня тоже были прецеденты, когда ифнсники не отличали устав от свидетельства о гос регистрации, приходилось показывать даже желтым маркером отмечать.
в вашем случае если найде в немецком законодательстве положение о том что дата подписания уч.дога является считается датой создания то можете вызвать начальника отдела и показать ему - я думаю вам все переделают на след.день.
если не найдете - то придеться делать как просит налоговая.
правовые системы стран мира разные.

Psy

Местный
20 Ноя 2008
107
22
такое мнение
в дании аналогичная ситуация, в выписке есть дата регистрации и есть дата подписания учредильного договора.

но я создавал ООО в РФ с датскими учредителями в 2002-2004 г.г. и писал все равно дату регистрации.

но в вашем случае "спорить с умными юристами" из ифнс № 46 я думаю не стоит, если желаете все сделать в срок.

у меня тоже были прецеденты, когда ифнсники не отличали устав от свидетельства о гос регистрации, приходилось показывать даже желтым маркером отмечать.
в вашем случае если найде в немецком законодательстве положение о том что дата подписания уч.дога является считается датой создания то можете вызвать начальника отдела и показать ему - я думаю вам все переделают на след.день.
если не найдете - то придеться делать как просит налоговая.
правовые системы стран мира разные.
Огромное спасибо за ответы!
Но еще одно: вы же знаете кто на выдаче отказов сидит и как объясняют причину. Поэтому я не очень склонен им верить в плате их советов. Может инспектор имел в виду что то другое. Вот и думаю...до завтрашнего утра(

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
ну если уже уч. дог светанули в налоговой, то он же в деле отказном остался..
46-я не сверяется с архивом

и все-таки дата регистрации и заключения учредительного договора - разные вещи

CCCP

Активист
У меня фирма с Б.В.О. будет соучредителем российской ООО-ки. В свидетельстве об учреждении написано "Регистратор Корпоративных Дел Британских Виргинских островов", это наименование регистрирующего органа? "Учреждена на Британских Виргинских островах в качестве БВО КОММЕРЧЕСКОЙ КОМПАНИИ". Какая организационно-правовая форма? Есть перевод Назаначения Первого Директора, т. е. подписывать (действовать) протокол и учредительный договор создаваемой ООО-ки он (Директор оффшора) будет на основании этого Назначения или Устава и Учредительного договра оффшора? И ещё в уставе, учред. договоре, протоколе и форме 11001 писать "дата учреждения" или "дата регистрации"?

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
бво

почему директор должен подписывать обычно подписывает тот кто действует по доверенности от имени компании, в 99% директор который прописан номинал.

дата регистрации пиши везде, про регистрирующий орган ты правильно написал

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
бво

и вообще совет. как в переводе написано так и в доках прописывай и в формах. Для ИФНС английский ничто, смотреть будут перевод

CCCP

Активист
Спасибо! Они вроде будут отправлять для подписи директору. Доверку же тоже надо выписывать. Короче:dont_know::eek:. А организационно-правовая форма какая?

legaloffshore

Местный
3 Фев 2009
184
9
Moscow
бво

судя потому что ты написал Коммерческая компания - опф
по белизу например пишут международная коммерческая компания - я так и указывал в формах и документах

CCCP

Активист
А если оффшор с Британских Виргинских островов, в форме 11001 в п. 5.1. "Страна регистрации (инкорпорации) писАть "Британские виргинские острова"?

Psy

Местный
20 Ноя 2008
107
22
Антон, как в итоге все прошло?

Что в итоге указывали и какие разъяснения прилагали?
в итоге был отказ по адресу и клиент решил свернуть эту тему, я ничего не заработал):yahoo:
а сдал я немеццкую выписку с датой регистрации, эту же дату указал в 11 форме и, дабы не смущать налоргов, не прикладывал учредительный договор)